Жалоба в прокуратуру на бездействие

Жалоба на бездействие прокуратуры


Андреевой № 1-556436 от 20.01.2018 г., указанным должностным лицом в нарушение Закона № 59-ФЗ и приказа Генеральной прокуратуры 30.01.2013 г. № 45 наша жалоба направлена для рассмотрения в Комитет молодежной политики. Поскольку не допускается направление жалобы в тот орган, на который поступила жалоба, действия сотрудников прокуратуры являются незаконными и противоречат Законам Российской Федерации.

Как написать жалобу на бездействие сотрудников полиции?


На действия/бездействие сотрудников правоохранительных органов можно жаловаться в следующие инстанции: Особенности составления заявления о бездействии полиции, образец Независимо от того, куда направляется жалоба, надо иметь в виду следующие моменты: Процедура подачи и рассмотрения Лично следует обращаться в прокуратуру, имея на руках копию жалобы, чтобы в канцелярии поставили на нее отметку о принятии (дату и подпись с расшифровкой ответственного должностного лица) .


Жалоба в прокуратуру на бездействие её сотрудников


Учитывайте, что для должностных лиц подобные преступления караются куда более жёстко, нежели для обычных граждан, ведь это серьёзный государственный орган. Если Вас оскорбил конкретный сотрудник или же он нарушил Ваши права, то вовсе не обязательно подавать жалобу на всё подразделение.

Это же относится и к возможному бездействию с его стороны. Если тем, кто принимает заявления, окажется как раз тот сотрудник, на которого Вы подаёте жалобу, то Вы имеете право обратиться к наиболее старшему по званию сотруднику .

На действия/бездействие сотрудников правоохранительных органов можно жаловаться в следующие инстанции: Особенности составления заявления о бездействии полиции, образец Независимо от того, куда направляется, надо иметь в виду следующие моменты: Процедура подачи и рассмотрения жалобы Лично следует обращаться в прокуратуру, имея на руках копию жалобы, чтобы в канцелярии поставили на нее отметку о принятии (дату и подпись с расшифровкой ответственного должностного лица) .



Андреевой № 1-556436 от 20.01.2018 г., указанным должностным лицом в нарушение Закона № 59-ФЗ и приказа Генеральной прокуратуры 30.01.2013 г.

№ 45 наша жалоба направлена для рассмотрения в Комитет молодежной политики. Поскольку не допускается направление жалобы в тот орган, на который поступила, действия сотрудников прокуратуры являются незаконными и противоречат Законам Российской Федерации.


Жалоба на бездействие прокуратуры: образец документа


Далее следует попросить обязать сотрудников прокуратуры выполнить определенные действия, связанные с расследованием уголовного дела. В завершение необходимо попросить вышестоящую инстанцию привлечь нерадивых прокурорских работников, виновных в нарушении закона, к ответственности.

Бездействие в порядке надзора Прокуратура является тем надзорным органом, в который граждане имеют право пожаловаться на любое нарушение их прав и законных интересов.


Жалоба в прокуратуру на бездействие полиции (бывш


Они специально были разработаны для ситуаций, в которых можно быстро оформить жалобу через сайт, при этом вам будет легко соблюсти правила оформления, просто заполнив соответствующую форму. Мерами привлечения полицейского к ответственности могут стать административное или даже уголовное взыскание. Другие инстанции в которые можно пожаловаться это: прямиком в МВД; в прокуратуру; в суд; в Управление собственной безопасности.


Жалоба в прокуратуру на бездействие сотрудников полиции — образец и порядок оформления


А по итогам проверки полицейского подвергнут дисциплинарному наказанию.

Заявителю будут направляться письма с информацией обо всех действиях, предпринятых в рамках проверки по его заявлению. Обращение в суд регламентируется ст. 125 Уголовного процессуального кодекса.

Срок рассмотрения короткий, всего дона рабочая неделя.