Закон о больничных листах

Оплата больничного листа по ТК РФ


Вопросы, связанные с оформлением больничного, регулирует не только ТК РФ, но и другие нормативно-правовые акты. Одним из них является Приказ Министерства здравоохранения РФ №624 от 2011 года, в котором рассматривается порядок оформления листок нетрудоспособности.

Учитывается Федеральный закон № 255.

Ст. 183 ТК РФ устанавливает необходимость выплаты пособия в связи с выходом на вынужденный отпуск.

Новый закон о больничных листах в 2018году в России


Новый закон о больничных листах в 2018году в России

Плюсы электронного больничного

  1. Данный документ нельзя потерять или неправильно заполнить.
  2. Невозможно предъявить к оплате фальшивые документы.
  3. Медицинским работникам нужно будет потратить меньше времени на заполнение документации.
  4. Расчёт пособия по временной нетрудоспособности можно автоматизировать.
  5. Обращение в ФСС за деньгами на оплату больничного упрощается.
  6. Зайдя в электронный кабинет, пациент сам может проверять, правильно ли ему рассчитали пособие.
  7. У работника нет необходимости самому передавать больничный работодателю.
  8. У работодателя не получится утаить страховые случаи, чтобы не выплачивать пособие.

О чём идёт речь в новом законе о листе нетрудоспособности? Больничный лист, начиная с января 2013 года, стал оплачиваться Фондом социального страхования, в то время как раньше это было обязанностью работодателя.

Но в силе остаётся положение, в котором говорится следующее: работодатель обязан выплачивать пособие за первых 3 дня, а потом деньги платит ФСС.

Если работник уже уволился, однако ещё не успел официально трудоустроиться, то на протяжении тридцати календарных дней он может получать пособие.

Как рассчитываются пособия по болезни?

Страховой и трудовой стаж

«В страховой стаж засчитывают работу по трудовому договору, муниципальную и государственную службу, деятельность, на протяжении которой работник подлежал обязательному медицинскому страхованию (речь идёт о работе индивидуальным предпринимателем, адвокатом, о службе в МЧС, вооружённых силах РФ, в МВД и прочих силовых ведомствах)».


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2011 г


Это могут быть фельдшеры, лечащие врачи клиник НИИ (институтов) и медорганизаций, зубные врачи последних и др. Листки выдаются при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Если лицо на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занято у нескольких работодателей и в течение 2 предшествующих календарных лет до выдачи листка трудилось у них же, то предоставляется несколько листков по каждому месту работы. Как правило листок выдается и закрывается в одной медорганизации.


Электронные больничные с 1 июля 2018


В дальнейшем организации перейдут полностью на электронный документооборот.

На это потребуется 1,5-2 года, считают независимые эксперты. Данные о больничном (после его закрытия врачом) попадают в общую базу ФСС, доступ к которой открыт и работодателям.

Чтобы получить информацию, необходимо в нее зайти.

Сделать это можно несколькими способами: Порядок действий во всех случаях примерно одинаковый, правила заполнения и отправки больничного – тоже.

Работодателю также придется поменять ведение своей бухгалтерской политики.

Благодаря новым изменениям, программа должна позволить принимать электронные листы наравне с бумажными.

Для получения доступа к работе с электронными больничными компании необходимо открыть личный кабинет на сайте медицинских гос услуг. Перед тем как открыть кабинет, работодатель должен зарегистрироваться на сайте гос услуг.


Закон о больничных листах


Продолжительность листа зависит не только от длительности болезни или выздоровления после травмы, но и от того, кто и кому его выписывает. Больничный по уходу за ребенком Закон об оплате больничного предусматривает, что лист временной нетрудоспособности можно получить, если у работника заболел ребенок до пятнадцати лет и за ним требуется присмотр.

Приказ № 624 и другие регулирующие акты по больничным листам


Трудовое законодательство регламентирует порядок организации рабочего времени и отдыха персонала.

Трудовой кодекс РФ больничный лист и процесс его выдачи или оформления не регулирует, а определяет периоды нетрудоспособности сотрудника и порядок их оплаты. Рассмотрим, какие именно гарантии предусмотрены данным НПА: Порядок оплаты и расчета пособия регулирует Закон о больничных листах .