Заклн о защите прав вернуть обувь

Заклн о защите прав вернуть обувь

Возврат обуви: можно ли вернуть без чека и в течение какого времени, основания для возврата, образец заявления


Повреждения обуви в гарантийный период: отклеивание подошвы, ее истирание при носке не более 3 месяцев, порвались ниточные строчки. Обувь качественная, но покупателю не подошла по размеру , расцветке или неудобная . При возникновении одной из причин, покупатель имеет следующие права: замену с пересчетом цены; уменьшение платы; устранение недостатков за счет продавца; возмещение трат на ликвидацию дефектов; уменьшен ный или полный возврат денег.


Гарантия на обувь по закону о защите прав потребителей: сроки возврата в магазин


Акт купли-продажи будет считаться недействительным, как ущемляющий ваши права (согласно статье 16 ОЗПП).
Если вы купили во время сезона эксплуатации, то отсчёт гарантийного срока начинают с момента покупки. Если же вы купили сезонную обувь заранее, до наступления сезона, то гарантийный срок считается от даты начала сезона соответствующего обуви.

Когда начинается зимний сезон для обуви? Для каждой местности это дата своя.

Повреждения обуви в гарантийный период: отклеивание подошвы, ее истирание при носке не более 3 месяцев, порвались ниточные строчки.

качественная, но покупателю не подошла по размеру , расцветке или неудобная . При возникновении одной из причин, покупатель имеет следующие права: замену с пересчетом цены; уменьшение платы; устранение недостатков за счет продавца; возмещение трат на ликвидацию дефектов; уменьшен ный или полный возврат денег.


Возврат обуви в течении 14 дней без объяснения причин по закону


Обувь не является товаром, который нельзя обменять или вернуть. Список Постановления Правительства от 1998 года № 55 ее не содержит.

Для того, чтобы беспрепятственно вернуть назад изделие, нужно соблюсти несколько правил: сохранить покупательский вид изделия, оно должно быть неношеное; сохранить чек; успеть сдать в установленный законом срок — две недели.


Срок гарантии на зимнюю обувь


Эти нормы должны соблюдаться изготовителем на основе конкретного ГОСТа:
  1. Повседневная – 30-80 дней – ГОСТ 26167:2009.
  2. Домашняя и дорожная – 30-35 дней – ГОСТ 1135-88.
  3. Модельная – 60-90 дней – ГОСТ 19116.
  4. Детская – 30 дней — ГОСТ 26165.
  5. Спортивная – 60 дней – ГОСТ 2063-92.
Сколько гарантия на зимнюю кожаную обувь? В этом случае действуют такие же принципы, как и для обычной, поскольку в законе нет четкого распределения таких товаров.

Возврат обуви в магазин в течение 14 дней — что гласит закон


Если получить деньги за новую вещь вполне реально, то претензии относительно пары, бывшей в употреблении, продавцы удовлетворять не спешат.

Можно ли вернуть ношенную обувь, что говорит об этом закон и какие права имеет потребитель в такой ситуации? Ст. 18 закона о Защите прав потребителей регламентирует, что обменять после небольшой носки по улице можно, только если: Внимание! Потребители, по закону, имеют право возврата обуви в магазин, если она натирает ногу, у пары неудобные колодки или она некомфортна в носке, ведь такие дефекты ограничивают использование изделия.



Обувь не является товаром, который нельзя обменять или вернуть.

Список Постановления Правительства от 1998 года № 55 ее не содержит. Для того, чтобы беспрепятственно вернуть назад изделие, нужно соблюсти несколько правил: сохранить покупательский вид изделия, оно должно быть неношеное; сохранить чек; успеть сдать в установленный законом срок — две недели.

Возврат обуви в магазин после небольшой носки


Если у вас есть сомнения в качестве товара, но магазин не хочет принимать его обратно и возвращать деньги, проконсультируйтесь со специалистом.

Юрист подскажет, как отстоять свои интересы по закону.

Некоторые продавцы аргументируют отказ в возврате денег за товар по причине истечения 14 дневного срока.

По закону покупатель имеет право предъявить претензии по качеству обуви: В любой день гарантийного срока на обувь при наличии гарантийного талона.

Если у вас есть сомнения в качестве товара, но магазин не хочет принимать его обратно и возвращать деньги, проконсультируйтесь со специалистом. Юрист подскажет, как отстоять свои интересы по закону.

Некоторые продавцы аргументируют отказ в возврате денег за товар по причине истечения 14 дневного срока. По закону покупатель имеет право предъявить претензии по качеству обуви: В любой день гарантийного срока на обувь при наличии гарантийного талона.