Выписка из трудовой книжки это что

Что такое выписка, взятая из трудовой книжки, и как ее оформить


В первую очередь от работника требуется написание заявления. Затем оно передается сотруднику кадрового отдела либо иному доверенному и уполномоченному руководителем лицу. Требуемый документ обязаны предоставить не позже, чем через три дня с момента его обращения. Об этом четко прописано в правилах, в том числе и о том, как сделать выписку из трудовой книжки правильно.

Грамотный и опытный наниматель знает, что такое выписка из трудовой книжки и как она оформляется.

Пошаговая инструкция по оформлению выписки из трудовой книжки и ее образец


Это неправомерно, поэтому причину сотрудник не обязан указывать. На основании заявления руководитель подписывает соответствующее распоряжение.

После этого ответственный сотрудник кадровой службы готовит выписку. Если выписку из трудовой книжки необходимо оформить руководителю предприятия, то процедура получения будет аналогичной.

Подпись может поставить и другое лицо, которое имеет право заверять документы.

Как правило, обыватели редко видят разницу между копией и выпиской.

А между тем она, хоть и совсем небольшая, но есть. Копия идентична документу от «А до Я» — иными словами, снимается ведь документ от корки до корки.

Выписка же обычно касается какой-то отдельной небольшой части или раздела документа. Обычно непосредственно выдачей из трудовых книжек занимается: сотрудник отдела кадров, секретарь организации (если эта функция входит в его должностные обязанности), либо сам руководитель.

Выписка из трудовой книжки

Процедура ее получения следующая: выдается на основании заявления работника и приказа руководителя.

из трудовой книжки составляется сотрудником отдела кадров, ответственным за хранение, ведение и выдачу трудовых книжек на фирменном бланке организации.

Вверху посередине листа пишем наименование документа:

Ниже указываем следующую информацию о сотруднике, которому выдается выписка:

  • серия и номер трудовой книжки;
  • фамилия, имя, отчество (полностью);
  • дата рождения;
  • образование;
  • профессия (специальность);
  • дата заполнения трудовой книжки.

После записи о приеме на должность в вашу организацию в конце таблице укажите, что работник работает у вас на указанной должности в настоящее время.

Выписка из трудовой книжки, причем каждый ее лист, заверяется подписью должностного лица с указанием его должности, ФИО и даты, а также печатью организации, которая ее выдала. Листы выписки нумеруются, прошиваются, скрепляются печатью на прошивке и заверяются подписью сотрудника отдела кадров, который составил данный документ.

Правила составления и рекомендации по составлению документов.


Выписка из трудовой книжки это что


В случае подачи пакета документов в электронном виде через портал «Госуслуги», информация о занятости вносится в анкету.

Поэтому предоставлять выписку из трудовой книжки не нужно. Ее следует подготовить при очной процедуре получения загранпаспорта. Понадобится выписка из трудовой книжки со сведениями о занятости за последние 10 лет.

Документ входит в список необходимых при оформлении социальных выплат или материнского капитала, а также при усыновлении ребенка.


Как выглядит образец выписки из трудовой книжки


От правильности оформления данного типа документа во многих случаях зависит успех устройства на новую работу. Так как нередко новый работодатель прежде, чем заключить договор с новым сотрудником, внимательно ознакамливается с его послужным списком. В трудовой отражается максимально подробная информация.

Одним из обязательных условий трудоустройства является хранение трудовой по основному месту работы.

Выписка из трудовой книжки (бланк и образец)


В то же время существуют нормы, регулирующие порядок оформления выписок, копий документов.

Пункт 3.26 Постановления Госстандарта РФ от 03 марта 2003 года N 65-ст гласит, что при подтверждении идентичности копии документа оригиналу ниже реквизита «Подпись» приводятся формулировка «Верно», должность подтверждающего такую идентичность лица, его личная подпись с расшифровкой Ф.И.О. (напр., Подопросветов Р.И.)

В то же время существуют нормы, регулирующие порядок оформления выписок, копий документов. Пункт 3.26 Постановления Госстандарта РФ от 03 марта 2003 года N 65-ст гласит, что при подтверждении идентичности копии документа оригиналу ниже реквизита «Подпись» приводятся формулировка «Верно», должность подтверждающего такую идентичность лица, его личная подпись с расшифровкой Ф.И.О.