Выезд граждан лнр с россии при условии брака гражданами рф

Жители ДНР и ЛНР на пути к гражданству РФ


Помимо этого, гражданин не имеет ограничений при трудоустройстве и свободен в выборе региона для проживания. До получения паспорта иностранец не всегда имеет возможность жить там, где он хотел бы: например, участник программы переселения соотечественников должен выбрать один из предложенных регионов, а в списке предлагаемых Москвы и Санкт-Петербурга нет, там, по большей части, Урал, Сибирь и Дальний Восток.

Гражданство РФ по браку для граждан Украины


В случае исполнения предписаний только одной страны, он не будет считаться действительным.

б) Российское законодательство не признает супружеские союзы, заключенные с использованием местных религиозных обрядов.

Кроме того, брак обязательно должен основываться на свободном и взаимном согласии. в) Официальная регистрация отношений подтверждается специальным документом – свидетельством, необходимым для последующего оформления гражданства.


Гражданство РФ для жителей ДНР и ЛНР: получение и оформление в 2018 году


Сегодня комитет по конституционному законодательству усиленно работает над решением этой проблемы. Причём, предположительно, этим людям будут выдаваться российские паспорта.

По предварительным статистическим данным получить паспорта РФ желает более 100 тысяч бывших украинцев, проживающих в ЛНР и ДНР .

Данные о том, что может пройти массовая раздача на Донбассе паспортов российского образца уже не раз проскальзывала и ранее, однако в ЛНР стали выдавать собственные временные документы.

Получение гражданства России для жителей Донбасса ЛНР и ДНР


Причём, предположительно, этим людям будут выдаваться российские паспорта.

По предварительным статистическим данным получить паспорта РФ желает более 100 тысяч бывших украинцев, проживающих в ЛНР и ДНР . Данные о том, что может пройти массовая раздача на Донбассе паспортов российского образца уже не раз проскальзывала и ранее, однако в ЛНР стали выдавать собственные временные документы.

Новые миграционные правила для жителей Донбасса


Новые миграционные правила для жителей Донбасса

Полный перечень документов, признанных на территории России, выданных на территории ДНР/ЛНР:

Но, водительские удостоверения, выданные в ДНР/ЛНР, в упомянутом указе президента РФ не перечислены, и в России не действуют.

  1. «Правило 90/180» действует для всех граждан Украины, в том числе и для жителей ДНР/ЛНР. В случае нарушения правила «90/180», они могут запретить нарушителю въезд в Россию на срок от трех до десяти лет – даже если нарушитель из Донецка или Луганска. Здесь стоит учитывать, что запрет может быть поставлен спустя много месяцев после фиксации нарушения – поскольку сотрудники ГУВМ МВД РФ (ФМС) сильно загружены работой.
  2. Очень много граждан Украины (в основном из ДНР и ЛНР) задают вопросы о получении временного убежища или о продлении временного убежища? В данное время в России почти не осталось регионов, где продлевают или дают временное убежище выходцам с Донбасса. Я советую выходцам из этих регионов о получении временного убежища уточнить на месте.
  3. Жителям ДНР/ЛНР для легальной работы в России нужен патент (или РВП, ВНЖ, ВУ).

Для оказания юридической помощи по вопросам, связанные с правовым статусом паспортов ДНР и ЛНР рекомендуем обратиться на очную консультацию по адресу Россия, город Москва, улица Зеленодольская, 3к2 оф.

217 Гостиница МосУз центр, м. Рязанский с 9 до 18 ч.


Гражданство РФ для ДНР и ЛНР


(ЛНР) на территории РФ будет введена упрощенная процедура получения гражданства РФ.

Так же в комментарии к данному законопроекту было сказано, что иностранные граждане прибывшие из ДНР и ЛНР и желающие оформить российское гражданство, в обязательном порядке должны соблюдать законы РФ, отказаться от гражданства Украины и подтвердить факт постоянного проживания на территории республик предоставив

В России паспорта ДНР и ЛНР не получили «привилегий» перед украинскими


В России паспорта ДНР и ЛНР не получили «привилегий» перед украинскими

Заместитель руководителя управления по вопросам миграции ГУ МВД Владимир Иванов подтвердил, что Россия считает обладателей паспортов ЛНР и ДНР «все равно иностранцами, гражданами Украины».