Технологическая инструкция сборщика образец

Рабочая инструкция сборщику пробковых изделий (2-й разряд)


— назначение и принцип работы обслуживаемого оборудования; — технические требования, предъявляемые к качеству изделий. 5. Сборщику пробковых изделий поручается: 5.1. Сборка кругов из пластин натуральной коры без сортировки и подбора лент, автомобильных и тракторных деталей простой конфигурации. 5.2. Выполнение отдельных операций по сборке пробковых и прессованных пластин под руководством сборщика пробковых изделий более высокой квалификации.


Должностная инструкция сборщика изделий и конструкций


— свойства компонентов, их дозировку и технологию изготовления асбестоцементной мастики; — назначение собираемых конструкций и предъявляемые к ним требования; — правила приготовления и нанесения изоляционных мастик; б) общие знания работника организации: — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты, — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; — виды брака и способы его предупреждения и устранения;

Формы и правила оформления технологической инструкции


Формы и правила оформления технологической инструкции

Формы и правила оформления технологической инструкции

Для разработки ТИ следует применять формы 5 и 5а.

ТИ применяют для описания:

Отражение требований безопасности труда в ТИ – по ГОСТ 3.1120.

Правила оформления ТИ определяются ее назначением.

Описание в ТИ следует выполнять в технологической последовательности выполнения действий и в соответствии с требованиями ГОСТ 3.1129 и ГОСТ 3.1130.

При разработке ТИ следует предусматривать вводную часть, в которой должна быть отражена область распространения и назначения данного документа.

В зависимости от содержания текст ТИ может быть разбит на разделы и подразделы. В этом случае нумерацию пунктов следует выполнять в соответствии с требованиями ГОСТ 2.105.

В целях удобства внесения изменений и обработки информации, содержащейся в ТИ, допускается вводить графу для указания нумерации строк аналогично формам МК по ГОСТ 3.1118.

При оформлении ТИ с ТЛ для описания содержания ТИ следует применять форму 5а с указанием состава исполнителей на поле 4 ТЛ.

Для сокращения состава документов, применяемых при разработке ТИ, допускается:



— назначение и принцип работы обслуживаемого оборудования; — технические требования, предъявляемые к качеству изделий. 5. Сборщику пробковых изделий поручается: 5.1.

Сборка кругов из пластин натуральной коры без сортировки и подбора лент, автомобильных и тракторных деталей простой конфигурации. 5.2. Выполнение отдельных операций по сборке пробковых и прессованных пластин под руководством сборщика пробковых изделий более высокой квалификации.

Форум инженеров по охране труда Беларуси


1.3.

Требования безопасности отражаются в следующих основных документах по ГОСТ 3.1102–81: 1.4. Полноту отражения требований безопасности в документах устанавливает их разработчик с учетом особенностей выполнения технологического процесса (операции), норм и требований стандартов ССБТ, санитарных норм и правил, других нормативных и нормативно-технических документов, в которых изложены требования безопасности труда, утвержденных в установленном порядке.

Должностная инструкция монтажника технологического оборудования и связанных с ним конструкций 3-го разряда (для организаций, выполняющих строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы)


1.5.

Монтажник технологического оборудования и связанных с ним конструкций 3-го разряда должен знать: — сортаменты применяемых материалов; — способы выполнения монтажных работ; — устройство и правила пользования применяемыми такелажными средствами; — способы защиты металла от коррозии. 1.6. В своей деятельности монтажник технологического оборудования и связанных с ним конструкций 3-го разряда руководствуется: — нормативными актами по вопросам выполняемой работы; — правилами внутреннего трудового распорядка; — приказами и распоряжениями руководителя Организации, непосредственного руководителя; — настоящей должностной инструкцией; — правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.


Технологическая документация на процессы сборки


затрат. Операционнаякарта – основной специальный документ для описания единичного технологического процесса сборки с указанием последовательности переходов, средств оснащения и норм времени; разрабатывают для каждой операции.