Проверкана качество бытовой техники

Проверкана качество бытовой техники


Иногда проверку качества проводят уполномоченные представители продавца (изготовителя), в частности сотрудники магазина, в котором товар был приобретен. Независимую экспертизу качества и безопасности товаров вправе проводить также общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы). С этой целью, например, они могут иметь экспертов в штате (абз.

3 п. 2 ст. 45 Закона N 2300-1; Апелляционное определение Московского городского суда от 22.04.2018 по делу N 33-12925/2018)

Как долго проверяют технически сложный товар?


При обращении в 15-дневный срок при обнаружении недостатков покупатель вправе вообще отказаться от покупки и требовать либо возвращения средств, либо замены на аналогичный товар соответствующего качества.

При необходимости проверки качества товара, которую должен проводить продавец, покупатель имеет право участвовать в проверке, иначе она будет проводиться без его присутствия.

Отличия экспертизы и проверки качества В трактовке Закона понятия «экспертиза» и «проверка качества» различаются.

Экспертиза качества электробытовой техники


— определение соответствия качества проведенного ремонта, или технического обслуживания электробытовой техники нормативным требованиям; — определение соответствия технических характеристик электробытовой техники первоначальным параметрам, установленным производителем; — установление соответствия технических характеристик электробытовой техники импортного или кустарного производства, нормативным требованиям, действующим на территории РФ.

Проверка качества бытовой техники


· Продавец или организация, выполняющая функции продавца по договору с ним, обязаны осуществить сборку и (или) установку (подключение) на дому у покупателя технически сложного товара, самостоятельная сборка и (или) подключение которого покупателем в соответствии с требованиями стандартов или технической документацией, прилагаемой к товару (технический паспорт, инструкция по эксплуатации), не допускается.


Проверка качества товара


Статья 474 ГК РФ гласит, что исследование свойств изделия может определяться законом, согласно всем правовым нормам. Срок процедуры исследования особенностей продукции определяется в связи с ситуацией.

Срок проверки качества технически сложного товара производится по такому же принципу. Но, если клиент обратился после окончания положенных 14 дней, то магазин имеет право отказать ему в обмене или возврате продукции.



Иногда проверку качества проводят уполномоченные представители продавца (изготовителя), в частности сотрудники магазина, в котором товар был приобретен. Независимую экспертизу качества и безопасности товаров вправе проводить также общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы).

С этой целью, например, они могут иметь экспертов в штате (абз. 3 п. 2 ст. 45 Закона N 2300-1; Апелляционное определение Московского городского суда от 22.04.2018 по делу N 33-12925/2018)

Памятка потребителю при покупке бытовой техники


Если Вы хотите приобрести, например, качественный мобильный телефон и не стать жертвой мошенников, обратите внимание на некоторые отличительные признаки «серых» телефонов от «легальных»: наличие логотипа зарубежного оператора сотовой связи на корпусе телефона; отсутствие оригинальной инструкции на русском языке; несовпадение IMEI (индивидуального номера телефона), указанного на корпусе телефона с указанным на упаковке и под аккумуляторной батареей.



Статья 474 ГК РФ гласит, что исследование свойств изделия может определяться законом, согласно всем правовым нормам.

Срок процедуры исследования особенностей продукции определяется в связи с ситуацией. Срок проверки качества технически сложного товара производится по такому же принципу.

Но, если клиент обратился после окончания положенных 14 дней, то магазин имеет право отказать ему в обмене или возврате продукции.

· Продавец или организация, выполняющая функции продавца по договору с ним, обязаны осуществить сборку и (или) установку (подключение) на дому у покупателя технически сложного товара, самостоятельная сборка и (или) подключение которого покупателем в соответствии с требованиями стандартов или технической документацией, прилагаемой к товару (технический паспорт, инструкция по эксплуатации), не допускается.


Когда проводится проверка качества товара и перечень изделий, подлежащих оценке


Он начал действовать в Российской Федерации в 2011 году. В такой перечень включены товары: Особенности экспертизы Такое исследование может носить необъективный характер. Экспертная оценка качества изделий – это исследование состояния конкретного изделия в независимой экспертной инстанции.

Данные действия проводятся квалифицированными специалистами.