Порядок оформления документов на строительство гаража

Как оформить гараж в собственность


Для этого в регистрирующую организацию потребуется представить следующие документы:
  1. Кадастровый паспорт земельного участка.
  2. Свидетельство о предоставлении земли в бессрочное пользование (аренду).
  3. Заявление от владельца гаража
  4. Свидетельство о праве собственности на гараж.
Кадастровый паспорт земельного участка оформляется Службой госрегистрации с предварительным выездом инженера, осуществляющим необходимые измерения.

Порядок оформления гаража в собственность


После получения в Росреестре свидетельства о праве на земельный участок можно приступать к легализации построенного на нем гаража. Для этого придется вновь обратиться в службу Росреестра и представить: заполненную в 2 экземплярах по утвержденной форме декларацию на гараж (в ней гражданин самостоятельно указывает адрес объекта, его площадь, материал стен и иные сведения); паспорт владельца; документы на участок, на котором расположен гараж; квитанцию, подтверждающую уплату госпошлины (350 руб.)

Для этого в регистрирующую организацию потребуется представить следующие документы:
  1. Свидетельство о предоставлении земли в бессрочное пользование (аренду).
  2. Заявление от владельца гаража
  3. Свидетельство о праве собственности на гараж.
  4. Кадастровый паспорт земельного участка.
Кадастровый паспорт земельного участка оформляется Службой госрегистрации с предварительным выездом инженера, осуществляющим необходимые измерения.


Разрешение на строительство гаража и необходимая документация


А теперь давайте посмотрим, как получить разрешение на строительство гаража, и что вам надо будет сделать. Для начала вы должны подать заявление в ваше местное отделение архитектуры.

Также к нему потребуется приложить необходимые документы, это: Внимание: Даже в случае отказа у вас будет написано обоснование. И если вы устраните недостатки, тогда можете спокойно подавать и во второй раз. Цена здесь не фигурирует вообще.


Разрешение на стройку гаража


Заявителю выдается расписка в получении документов на государственную регистрацию прав с их перечнем. В расписке обязательно указывается дата и время с точностью до минуты. Пакет документов согласно Градостроительному кодексу должен рассматриваться в течение 10 дней, но на самом деле на это уходит около месяца.

По результатам проверки документов комиссией выдается соответствующее разрешение или отказ.

Заявителю выдается расписка в получении документов на государственную регистрацию прав с их перечнем. В расписке обязательно указывается дата и время с точностью до минуты.

Пакет документов согласно Градостроительному кодексу должен рассматриваться в течение 10 дней, но на самом деле на это уходит около месяца.

По результатам проверки документов комиссией выдается соответствующее разрешение или отказ.

Оформление разрешения на строительство гаража


Прежде всего, получение разрешения на строительство осуществляется по той причине, что гражданин должен поставить государство в известность о наличии гаража, за который так же, как и за дом, уплачивается налог.

После подачи документов в государственную организацию на рассмотрение нужно дождаться принятия решения в течение 10 дней. Начинать стройку в это время не рекомендуется, поскольку в случае отказа, гараж придется разобрать.

После получения в Росреестре свидетельства о праве на земельный участок можно приступать к легализации построенного на нем.

Для этого придется вновь обратиться в службу Росреестра и представить: заполненную в 2 экземплярах по утвержденной форме декларацию на гараж (в ней гражданин самостоятельно указывает адрес объекта, его площадь, материал стен и иные сведения); паспорт владельца гаража; документы на участок, на котором расположен гараж; квитанцию, подтверждающую уплату госпошлины (350 руб.)

Принципиальное отличие личного (рис.1) от дома только одно: это нежилое строение.

Для его возведения не требуется разрешение на строительство, если оно не предназначено для коммерческих целей. Сложностей не возникает, если: земельный участок собственный или есть договор аренды с правом застройки; земли сельскохозяйственные, целевое назначение — дачное, садоводство; участок выделен под ИЖС, земли населенных пунктов.

Принципиальное отличие личного гаража (рис.1) от дома только одно: это нежилое строение.

Для его возведения не требуется разрешение на строительство, если оно не предназначено для коммерческих целей.

Сложностей не возникает, если: земельный участок собственный или есть договор аренды с правом застройки; земли сельскохозяйственные, целевое назначение — дачное, садоводство; участок выделен под ИЖС, земли населенных пунктов.