Получение лицевого счета на квартиру

Где и как получить выписку из лицевого счета квартиросъемщика?


Данная информация необходима для правильного начисления коммунальных платежей. Если семья имеет льготы, об этом также должно быть указано в документе. Лицевой открывается на имя главного квартиросъемщика, который должен: достигнуть совершеннолетнего возраста; быть дееспособным; быть зарегистрированным в квартире и проживать в ней.


Для чего нужна выписка из лицевого счета квартиры


Вообще, выписка из лицевого счета может понадобиться для совершенно различных целей. Описывать каждый из них мы не будем, но самые основные раскроем полностью. Кому выдается выписка из лицевого счета жилого помещения – квартиры: Какую документацию следует предоставить выписку из лицевого: Где получить выписку из лицевого счета квартиры Не стоит и вовсе выходить из дома при оформлении заявления и подачи пакета документом, если у вас имеется аккаунт на портале Единых государственных услуг.


Выписка из лицевого счёта квартиры


Для получения счета гражданин должен:
  • Быть дееспособным.
  • Быть совершеннолетним (достигнувшим восемнадцатилетнего возраста).
  • Быть прописанным и проживать на данной жилой площади.
Требований не так уж много, но они должны быть соблюдены. Финансовый отчет также включает в себя сведения о благоустройстве квартиры. Под этим подразумевается не интерьер жилья, а то, какие блага цивилизации проведены в доме, где находится квартира.


Финансовый лицевой счет с места жительства: где получить и для чего необходим?


Кроме того, выписка со счета может понадобиться в таких случаях:
  1. при оформлении дарственной или наследства;
  2. для проведения процесса приватизации.
  3. при осуществлении перепланировки помещения;
Прежде чем обратиться в уполномоченные органы по вопросу получения выписки или копии финансового счета, необходимо помнить, что срок действия полученного документа со сведениями по квартире составляет всего 1 месяц.

Предоставление информации жилищного учета


Решение суда о признании лица иждивенцем (для получения справки об иждивении в отношении лица старше 18 лет) (оригинал, 1 шт.)
  1. Обязательный
  2. Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги
Для получения справки об иждивении в отношении лица старше 18 лет. Результат оказания услуги Формы получения Через законного представителя Вы можете отправить сообщение в органы исполнительной власти города Москвы в рамках досудебного обжалования.


Где брать и что такое финансовый лицевой счет


В Росреестре обязательно следует предъявлять подобную выписку, чтобы осуществить продажу жилья без имеющегося долга. За выпиской можно обратиться в ближайшее расчетное отделение, которое обслуживает район владельца квартиры или дома. Также можно обратиться в любой многофункциональный центр или администрацию населенного пункта.

При себе необходимо иметь свидетельство о праве собственности или договор соцнайма.


Лицевой счет и его предназначение


Отдельный финансово-лицевой может быть открыт только для совершеннолетнего и дееспособного гражданина РФ. Он должен проживать и быть зарегистрирован в данной квартире.

Если квартира находится на правах собственности, то для открытия или изменения финансово-лицевого счета нужно представить в паспортный стол: документ, подтверждающий право собственности; договор о техобслуживании; паспорт; документ, подтверждающий право изменения финансово-лицевого счета.

Выписка из финансово-лицевого счета


Выписка из финансово-лицевого счета

Финансовый лицевой (ФЛС) – документ, свидетельствующий об отсутствии задолженности по коммунальным платежам.

В данном документе содержится информация о людях, зарегистрированных в квартире, площадь помещения, количество комнат и т. д.

Финансовый лицевой можно получить в ТСЖ, управляющей компании, еирц и т.д.

Для получения финансового лицевого счета нужно обратиться в ТСЖ, управляющую компанию, еирц и т.д.