Оплата больничного в период отпуска без содержания

Оплата больничного в период отпуска без содержания


22 Приказа Минздравсоцразвития от 29.06.2011 № 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности»). Поэтому работник должен предупредить врача о том, что находится в административном отпуске, для правильного оформления документа.

Если все-таки больничный лист начинается в периоде нахождения работника в отпуске без сохранения заработной платы, то за те дни, которые приходятся

Оплачивается ли больничный во время административного отпуска?

Продлевается ли административный отпуск на время больничного?


Таким образом, пособие по временной нетрудоспособности не выплачивается за период нахождения работника в отпуске без сохранения зарплаты. Если период временной нетрудоспособности продолжается по истечении без сохранения заработной платы, то листок нетрудоспособности выдается и пособие по временной нетрудоспособности назначается начиная со дня, следующего за днем окончания такого (п. 22 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н)

Больничный во время отпуска без сохранения зарплаты


Больничный во время отпуска без сохранения зарплаты.

Когда должен быть открыт больничный при заболевании во время «административного» отпуска?

Согласно 22 пункту приказа 624н, если трудящийся заболел во время отпуска без содержания, больничный выдается исключительно со следующего за днем окончания этого дня.

Однако так бывает не всегда.

По разным причинам больничный открывается в период «административного» отпуска. Это может произойти, потому что врачи не знают об отпуске трудящегося, а он может не сообщить им об этом.

В этом случае первые дни по больничному листу приходятся на дни, которые не оплачиваются.

Например, мастер Карасев взял «административный» на период с 13 по 20 марта. С 18 по 25 марта проболел. Больничный был открыт с 18 по 25 марта. Выйдя на работу, предъявил листок работодателю.

Какие дни подлежат оплате и за счет кого?

В такой ситуации мы полагаем оптимальным для работодателя отправить трудящегося за новым листком, так как предъявленный оформлен с нарушением установленного 624 приказом порядка. В противном случае работодатель рискует, что ФСС в последующем такой больничный не примет, как выданный с нарушением правил.

По правилам больничный должен быть открыт с 21 по 25 марта. И тогда период 21 — 23 марта должен быть оплачен за счет работодателя, а 24 — 25 марта за счет ФСС.



Поскольку, как уже было сказано выше, законно получить больничный, находясь в неоплачиваемом отпуске, нельзя, соответственно, невозможно и получить пособие по временной нетрудоспособности за этот период.

Это подтверждается в том числе положением п. 1 ч. 1 ст. 9 закона «Об обязательном социальном страховании…» от 29.12.2006 № 255-ФЗ, согласно которому во время согласованного с работодателем пропуска работы без сохранения оплаты не назначается пособие по болезни.

Даже если будущая мама каким-то чудом получила больничный лист во время отпуска по БИР, работодатель все равно обязан отказать в его оплате, ст.

9 255-ФЗ. Еще более неприятной неожиданностью в отпуске станет не собственная болезнь, а недуг, одолевший ребенка. В данном случае и программа будет безжалостно отредактирована назначениями докторов, и получить от руководства продление на эти дни или отгулять их позже тоже не выйдет.


Оплачивать больничный, если работник заболел во время отпуска без сохранения зарплаты?


Оплачивать больничный, если работник заболел во время отпуска без сохранения зарплаты?

Оплачивается ли работнику больничный лист, если он заболел во время отпуска без сохранения заработной платы?

Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 9 Закона № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности за период освобождения работника от работы без оплаты не назначается.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1.Ответ: Нужно ли выплачивать пособие за период, когда сотрудник был освобожден от работы: находился в, был отстранен и т. п.)

За все остальные периоды освобождения от работы (кроме ежегодных отпусков) с сохранением либо без сохранения зарплаты, больничные пособия сотрудникам не выплачивайте.

Например, не оплачивайте сотруднику пособие за день участия его в судебном заседании в качестве присяжного заседателя, а также дни, приходящиеся на отпуск за свой счет, по уходу за ребенком, учебный.

Больничное пособие не выплачивайте также за период, когда сотрудник:

  • был отстранен от работы без выплаты зарплаты. Причины такого отстранения перечислены в статье 76 Трудового кодекса РФ;
  • был заключен под стражу (административный арест);
  • проходил судебно-медицинскую экспертизу.

Об этом сказано в части 1 статьи 9 Закона от 29 декабря 2006 г.