Нужно ли возить с собой тех осмотр

Нужен ли техосмотр при ДТП


Помните, если на станции ПТС вас уверяют, что талон техосмотра все еще выдается, то это значит, что вы попали в руки мошенников. Прежде чем выяснять нужен ли техпаспорт при ДТП если есть страховка, рассмотрим какие виды транспорта и когда должны проходить диагностику: В Федеральном законе об ОСАГО нет информации по поводу того, что страховщик имеет основания для невыплаты ущерба пострадавшему в аварии, если у виновника просрочен техосмотр.

Нужен ли техосмотр при наличии страховки?


После успешно проведенного осмотра водитель получает на руки диагностическую карту, которую он должен будет предъявить в офис страховой компании для получения полиса ОСАГО или КАСКО.

Процедура включает в себя: проверку тормозной системы и рулевого управления; проверку работы всех световых приборов; диагностику состояния шин, зеркал, стекол и ремней безопасности; проверку работы двигателя.



После успешно проведенного осмотра водитель получает на руки диагностическую карту, которую он должен будет предъявить в офис страховой компании для получения полиса ОСАГО или КАСКО. Процедура включает в себя: проверку тормозной системы и рулевого управления; проверку работы всех световых приборов; диагностику состояния шин, зеркал, стекол и ремней безопасности; проверку работы двигателя.

Требуется ли возить в машине диагностическую карту?


Сегодня за отсутствие этого документа полагается штраф в размере 500-800 рублей.

В связи с этим нередко возникает вопрос, нужно ли всегда возить с собой диагностическую карту. Ведь штраф выписывают инспекторы ГИБДД. Соответственно, им каким-то образом надо проверить, проведен ли осмотр автомобиля или нет.

Сегодня при проведении ТО некоторые автомобилисты с целью снижения стоимости процедуры или по другим причинам обращаются на сервисные станции, готовые выписать диагностическую карту без осмотра самого транспорта.

Обязательно ли иметь техосмотр, если есть страховка


Получается, убытки намного превышают плату за технический осмотр.

Вывод — не нужно рисковать, поскольку плата за убытки может в разы превышать минимальную плату за прохождение технического осмотра. Наличие действующего ОСАГО и Диагностической карты — это залог вашей финансовой защиты, при наступлении страхового события.

Исключения касаются только тех транспортных средств, которые переходят по наследству или передаются в дар.


Нужен ли техосмотр, если есть страховка? Техосмотр и страховка


  1. Легковые и грузовые автомобили, прицепы, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3,5 тонны.
  2. Мототранспортные средства.
При приобретении нового автомобиля предыдущего года вы получаете (хоть и формально) подержанный автомобиль, у которого начался второй год эксплуатации. Поэтому необходимо помнить, что первый техосмотр надлежит пройти не через три года, а через два.



Получается, убытки намного превышают плату за технический осмотр. Вывод — не нужно рисковать, поскольку плата за убытки может в разы превышать минимальную плату за прохождение технического осмотра.

Наличие действующего ОСАГО и Диагностической карты — это залог вашей финансовой защиты, при наступлении страхового события. Исключения касаются только тех транспортных средств, которые переходят по наследству или передаются в дар.



Сегодня за отсутствие этого документа полагается штраф в размере 500-800 рублей. В связи с этим нередко возникает вопрос, нужно ли всегда возить с собой диагностическую карту. Ведь штраф выписывают инспекторы ГИБДД.

Соответственно, им каким-то образом надо проверить, проведен ли осмотр автомобиля или нет. Сегодня при проведении ТО некоторые автомобилисты с целью снижения стоимости процедуры или по другим причинам обращаются на сервисные станции, готовые выписать диагностическую карту без осмотра самого транспорта.


Обязан ли водитель возить с собой диагностическую карту техосмотра?


В ней находится заключение, которое определяет соответствие или не соответствие авто установленным обязательным требованиям, относительно безопасности транспортного средства.

Кроме того, в документе указывается срок его действительности. Если в заключении говориться о том, что машина не готова к эксплуатации, то перечисляется полный список неисправностей, выявленных при проверке. Обязательным элементом, который заверяет данный документ, является подпись эксперта, что проводил проверку.



  1. Легковые и грузовые автомобили, прицепы, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3,5 тонны.
  2. Мототранспортные средства.
При приобретении нового автомобиля предыдущего года вы получаете (хоть и формально) подержанный автомобиль, у которого начался второй год эксплуатации.

Поэтому необходимо помнить, что первый техосмотр надлежит пройти не через три года, а через два.