Нужно ли начислять зарплату учредителям ооо

Генеральный директор — учредитель ООО: обязательно ли платить зарплату?


182. И соответственно, предлагают единственному учредителю оформлять Решение, где возлагать на себя выполнение обязанностей генерального директора. Как поступить в вашем конкретном случае? Лучше обратиться в соответствующие органы по месту регистрации компании.

В конце концов именно они будут проверять деятельность организации и могут создать проблемы… Или быть готовым отстаивать свою позицию, в том числе и в суде.

Учредитель и директор в одном лице: как платить зарплату и надо ли заключать договор?


Подписание трудового договора одним и тем же лицом от имени работника и от имени работодателя не допускается.

Таким образом, в указанном случае трудовой договор с генеральным директором как с работником не заключается. Но также имеются и судебные решения.

Например, в постановлении ФАС Северо-Западного округа от 19.05.2004 № А13-7545/03-20 сказано, что в соответствии со ст. 11 Федерального закона от 08.


Как выгоднее решить вопрос с зарплатой генерального директора-учредителя компании?


Возможность не заключать трудовой договор подтвердил Минфин России в своем письме от 19.02.2015 № 03-11-06/2/7790.

В ведомстве также считают, что директор не может подписать трудовой договор сам с собой. А раз нет договора, то и основания для выплаты зарплаты отсутствуют. По нашему мнению, отсутствие трудового договора – наиболее безопасный способ избежать начислений заработной платы директору.


Нужно ли начислять зарплату учредителям ооо


Раз Вы являетесь директором ООО, несмотря на то, что одновременно Вы — учредитель, у Вас с данным ООО возникают трудовые отношения, которые регулируются ТК РФ.

Т.е. Вы можете осуществлять деятельность только при наличии трудового договора. Соответственно, Вы должны сами себе выплачивать зарплату и делать все отчисления в фонды. Уважаемая Яна, оформляться на совместительство при 6 рабочих неделях в год по трудовому договору очень сложный процесс, есть возможность оформить мои трудовые отношения с ООО как договор подряда или еще как-то, чтобы не задействовать трудовую книжку с постоянного места работы?

Есть вопрос к юристу? Елена, здравствуйте, к сожалению, зарплату придется платить.

Зарплату для директора платить или не платить, как оформить директора единственного учредителя


Подробнее о проблеме заключения трудового договора в описанной ситуации смотрите ниже. Очень часто начиная бизнес, основатель фирмы думает исключительно о выходе на безубыточность, получении прибыли и прочих макропоказателях.

Для их достижения он готов отказаться от получения заработной платы, предполагая, что это сэкономит не только деньги фирмы, но и время бухгалтера, а еще попутно и налоговое бремя уменьшит.

Раз Вы являетесь директором ООО, несмотря на то, что одновременно Вы — учредитель, у Вас с данным ООО возникают трудовые отношения, которые регулируются ТК РФ.

Т.е. Вы можете осуществлять деятельность только при наличии трудового договора. Соответственно, Вы должны сами себе выплачивать зарплату и делать все отчисления в фонды.

Уважаемая Яна, оформляться на совместительство при 6 рабочих неделях в год по трудовому договору очень сложный процесс, есть возможность оформить мои трудовые отношения с ООО как договор подряда или еще как-то, чтобы не задействовать трудовую книжку с постоянного места работы? Есть вопрос к юристу? Елена, здравствуйте, к сожалению, зарплату придется платить.

182. И соответственно, предлагают единственному учредителю оформлять Решение, где возлагать на себя выполнение обязанностей генерального директора.

Как поступить в вашем конкретном случае?

Лучше обратиться в соответствующие органы по месту регистрации компании. В конце концов именно они будут проверять деятельность организации и могут создать проблемы… Или быть готовым отстаивать свою позицию, в том числе и в суде.



Возможность не заключать трудовой договор подтвердил Минфин России в своем письме от 19.02.2015 № 03-11-06/2/7790.

В ведомстве также считают, что директор не может подписать трудовой договор сам с собой. А раз нет договора, то и основания для выплаты зарплаты отсутствуют.

По нашему мнению, отсутствие трудового договора – наиболее безопасный способ избежать начислений заработной платы директору.


Заработная плата учредителя ООО


Отношения могут быть оформлены и на безвозмездной основе. Если зарплаты у директора нет, вместо нее он получает дивиденды в соответствии с правилами.
  1. Дивиденды выплачиваются после получения чистой прибыли и уплаты всех налогов.
  2. Дивиденды выплачиваются один раз в квартал или реже.
  3. Основанием для перечисления дивидендов является решение учредителя.
Каждый месяц выплачивать директору дивиденды не получится, это будет наказуемо со стороны контролирующих органов, которые выявят такую схему при первой же проверке.