Можно ли застраховать осаго лизинговое имущество

Можно ли застраховать осаго лизинговое имущество

ОСАГО — 5 преимуществ


Иными словами, если вы в результате своей ошибки вы повредите имущество третьим лицам, страховая компания, в которой вы застрахованы по ОСАГО, возместит ущерб третьим лицам вместо вас, правда, лишь в пределах 160 000 рублей (а если ущерб будет больше?). Зачем лизинговая компания завышает стоимость КАСКО?

Ни для кого не секрет, что банки и лизинговые компании, ограничивают клиента в выборе страховой компании как по КАСКО таки и по ОСАГО.

Учет КАСКО и ОСАГО при лизинге


Если в договоре не указаны периоды, за которые уплачиваются взносы, то каждый платеж распределяется на весь срок договора (Письмо Минфина от 14.05.2012 N 03-03-06/1/245). Если при досрочном расторжении договора страховщик возвращает вам часть страховой премии, то (ст.

958 ГК РФ, п. 1.16 Правил ОСАГО, Письмо Минфина от 18.03.2010 N 03-03-06/3/6): — возвращаемая сумма не учитывается ни в доходах, ни в расходах; — сумма, не подлежащая возврату, учитывается в расходах на дату расторжения договора.


КАСКО при лизинге: особенности страхования автомобиля


КАСКО при лизинге: особенности страхования автомобиля

В отличие от банковского кредита на автомобиль, страхователь не становится полноправным владельцем ТС – он всего лишь арендует авто. Поэтому в качестве собственника принято указывать кредитора, а не заемщика. Получается, что оформление страховки КАСКО по договору лизинга выгодно арендодателю – он может быть уверенным, что получит материальную компенсацию в случае ДТП.

  • при оформлении страховки сумма премии входит в равные ежемесячные платежи. По сути, выгодой для заемщика становится рассрочка платежей по лизингу.
  • Страховка КАСКО по договору лизинга может быть оформлена только на все время использования лизингового автомобиля.
  • Кредитор при лизинге, как уже было сказано ранее, остается владельцем транспортного средства. Он же является и приобретателем выгоды при наступлении страхового случая.
  • Для лизингодателя интерес представляется в сохранении своего имущества, поэтому страховые компании практически всегда оплачивают ремонтные работы или выдают материальную компенсацию. В случае с кредитом от банка все иначе – при страховании юридическому лицу в некоторых случаях могут отказать в отправке выплат.
  • Страховая организация и компания-лизингодатель уравнены в правах, поэтому рассмотрение страховых случаев иногда проводится без участия ИП, взявшего автомобиль в лизинг.

В целом страховка при лизинге выгодна всем сторонам договора, поэтому заключается без осложнений.

Видео на тему автострахования

ОСАГО: перезагрузка.

Специальный репортаж Александра Лукьянова

Калькулятор ОСАГО

Адрес: г.

Москва, пл. Журавлева д. 2\2



Если в договоре не указаны периоды, за которые уплачиваются взносы, то каждый платеж распределяется на весь срок договора (Письмо Минфина от 14.05.2012 N 03-03-06/1/245). Если при досрочном расторжении договора страховщик возвращает вам часть страховой премии, то (ст. 958 ГК РФ, п. 1.16 Правил ОСАГО, Письмо Минфина от 18.03.2010 N 03-03-06/3/6): — возвращаемая сумма не учитывается ни в доходах, ни в расходах; — сумма, не подлежащая возврату, учитывается в расходах на дату расторжения договора.


Осаго для авто взятых в лизинг


Осаго для авто взятых в лизинг

Следует отметить, что одной из самых важных особенностей страхования автомобилей в лизинг с привлечением для данной процедуры компании ОСАГО является тот факт, что именно лизингодатель является выгодоприобретателем.

Это объясняется тем, что владелец страхует предмет, на который распространяется лизинг.

Исходя из этого, если страховать будет лизингополучатель, то такая процедура все равно идет в пользу лизингодателя. При приобретении автомобиля посредством заключения договора о предоставлении услуг по лизингу, лучше выбрать такую компанию, которая может предложить наиболее выгодный тариф по страхованию, в связи с чем, покупатель может значительно сэкономить.

Финансовые средства, полученные в качестве возмещения вреда, направляются на устранение ущерба, которое получило имущество, являющееся предметом лизинга. В случае если водитель в дорожно-транспортном происшествии лишился жизни, то решение о компенсационных выплатах применяется в срок, равный 5 рабочих дней после завершения времени, предназначенного для подачи всей необходимой документации и заявления от лиц – выгодоприобретателей.