Могу ли я забрать машину со штраф стоянки без страховки

Можно ли забрать машину со штрафстоянки без страховки


Без предъявления действующего полиса ОСАГО собственник не сможет получить эвакуированный автомобиль. Причин же, по которым у автолюбителя отсутствует страховка, чаще всего три: Полис есть, но находится в эвакуированном авто Узнать по номеру 02 адрес штрафплощадки, на которую было направлено его транспортное средство.

Поехать по указанному адресу, чтобы забрать необходимые бумаги.

Как забрать машину со штрафстоянки без полиса ОСАГО


Водители зачастую задают вопросы «Как забрать машину со штрафстоянки без страховки и прав?» или «Как забрать машину со штрафстоянки без страховки после ДТП?». И в таких процедур есть регламентирование закона, а именно – ПДД.

Можно ли забрать авто без страховки Правоохранительные органы или эвакуаторные службы не могут по одному виду транспортного средства определить – есть ли у его владельца оформленное ОСАГО или нет.



Ездить на незастрахованной машине запрещено законом и карается штрафом в сумме от 500 до 800 руб.

или же лишением регистрационных номеров .

Также не разрешается перемещение ТС с просроченной страховкой. Наличие ОСАГО позволяет водителю избежать множества неприятных ситуаций, связанных с ЧП на дороге, управлением авто и его техобслуживанием. Оказаться на штрафной стоянке автомобиль может по ряду причин: Если же с транспортным средством произошла неприятная ситуация и его отбуксировали на спецплощадку, первое, что необходимо сделать — вспомнить о полисе ОСАГО.



Ездить на незастрахованной машине запрещено законом и карается штрафом в сумме от 500 до 800 руб.

или же лишением регистрационных номеров .

Также не разрешается перемещение ТС с просроченной страховкой. Наличие ОСАГО позволяет водителю избежать множества неприятных ситуаций, связанных с ЧП на дороге, управлением авто и его техобслуживанием.

Оказаться на штрафной стоянке автомобиль может по ряду причин: Если же с транспортным средством произошла неприятная ситуация и его отбуксировали на спецплощадку, первое, что необходимо сделать — вспомнить о полисе ОСАГО.

Как забрать машину со штрафстоянки без страховки


Как забрать машину со штрафстоянки без страховки

Можно ли забрать машину со штрафстоянки без страховки?

Да, можно.

Полис ОСАГО не является документом первостепенной важности, он идет после водительского удостоверения и ПТС, а значит, предъявлять на штрафстоянке не обязательно.

Также некоторые недобросовестные сотрудники штрафстоянок пользуются незнанием автовладельцев и оказываются выдавать автомобиль без страховки, чтобы «намотать» большую сумму за хранение транспортного средства, но это незаконно. Они аргументируются тем, что без страховки ездить нельзя.

Если страховка истекла недавно

По закону, у владельца транспортного средства есть 30 дней с момента окончание срока действия полиса, чтобы заменить его на новый. То есть в течение месяца можно ездить с просроченной страховкой без каких-либо последствий – ни штрафа, ни эвакуации не будет.

Но это правило действует только в том случае, если владелец авто не меняет страховую компанию.

В противном случае заняться переоформлением документов ему следует уже за 2 месяца ДО окончания действия полиса.

Если страховка истекла давно

Если месяц прошел, полис не сделан, а автомобиль увезли на штрафстоянку, то придется раскошелиться.

Итак, имея на руках права и документы на автомобиль, владелец имеет право забрать его со штрафстоянки. Но с полисом, просроченным более 30 дней, передвигаться на нем он не имеет права. Как быть?

Но машину со штрафстоянки вы все-таки забрали☺


Могу ли я забрать машину со штраф стоянки без страховки


Причины ареста ТС изложены в КоАП.

Наиболее часто встречается парковка и остановка в местах, не предназначенных для этого. Об этом правонарушении можно прочесть в ст.

12.19 КоАП.