Куда обратиться с жалобой на работодателя ростов дону адрес

Трудовая инспекция


Трудовая инспекция

  • на предприятии не соблюдаются меры безопасности, не созданы необходимые условия;
  • при несчастном случае на производстве, который необходимо расследовать;
  • если со стороны работодателя допущены нарушения при приеме сотрудника на работу или при его оформлении;
  • при неправильно составленном трудовом договоре;
  • в случае отказа руководителя предоставлять отпуск;
  • при проблемах с выплатой заработной платы (задержка денег, отказ оплачивать сверхурочные);

Как составляется и подается жалоба?

Защита гражданина начинается с формирования заявления. Согласно Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», в ней необходимо указать следующую информацию:

Жалобу необходимо подписать, поставить дату подачи.

Важно при заполнении заявления не допускать недочетов и ошибок.

Если жалоба подается лично, ее необходимо составить в двух экземплярах — один остается в инспекции, а второй с отметкой о принятии отдают заявителю. При отправке документов по почте необходимо составить опись и сохранить квитанцию об отправке.

Трудовая инспекция это надежный помошник, когда необходимо добиться восстановления своих прав и прекратить произвол со стороны работодателя. Главное, это грамотно составленное заявление, достоверно изложенные доказательства правонарушения, соблюдение временных рамок.

Юридическая помощь

Получить бесплатную консультацию в нашем центре может каждый житель Ростова-на-Дону и Ростовской области, имеющий вопрос юридического характера.

Не важно, частное ли Вы лицо, представитель коммерческой структуры или индивидуальный предприниматель.

Пожалуйста, заполните форму обратной связи: кратко опишите свою ситуацию, укажите имя и номер телефона.

Мы всегда готовы выслушать вашу проблему и сориентировать в правовом поле меняющегося отечественного законодательства!


Жалоба на работодателя


Как правило, владельцы компаний стараются решать возникшие проблемы своими силами, так как любая жалоба, поданная в инспекцию, является поводом для проведения проверки предприятия. расследования дел об административных правонарушениях, связанных с трудовым законодательством; принятие решений о принятии мер административного воздействия по отношению к работодателю; предоставление консультаций по трудовым спорам; оказание помощи в составлении различных документов, включая исковые заявления; выступление в качестве экспертов или свидетелей.

Финансовый гений


Необоснованный отказ в приеме на работу.

Мало кто знает, но в Трудовом кодексе четко определены причины, по которому человеку могут отказать в приеме на работу. Часто бывает так, что отказывают безосновательно или по ложным основаниям. Нарушения в выплате заработной платы.

Например, выплата зарплаты в меньшем объеме, чем предусмотрено трудовым договором, задержки в выплате зарплаты, необоснованное и несоответствующее трудовому договору лишение части зарплаты и т.

О сути этого понятия читайте в нашей специальной статье. Контроль и надзор в сфере трудовых отношений, проведение проверок по охране труда, рассмотрение жалоб — это далеко не всё, чем занимается Государственная трудовая инспекция.

Виды деятельности трудовой инспекции: Еще одно название этой представленной во всех регионах службы — Роструд.

Полномочия трудовой инспекции таковы, что инспектор вправе прийти с проверкой не только по ранее согласованному плану, но и внепланово.

Как написать и подать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя


Сотрудник инспекции может обратиться на предприятие и запросить все необходимые документы, с целью установления нарушения законодательства. Если нарушения будут выявлены, выписывается штрафные санкции и предписание.

На устранение всех нарушений отводится фиксированный срок, прописанный в предписании. Такие проверки не запланированы и в большинстве случае проводятся после получения заявления со стороны сотрудника компании.

Куда жаловаться на работодателя, и как пожаловаться правильно?


Давайте будем справедливы и отметим: несмотря на то что за трудовые отношения внутри организации отвечает собственно сама организация в лице непосредственного руководителя, далеко не всегда он обладает полной информацией о происходящем в подведомственном ему учреждении.

Как следует поступить? Таким образом, если ваши права после обращения к руководителю организации восстановлены не были, необходимо обратиться в Государственную инспекцию труда, подав письменную жалобу на недобросовестного работодателя.