Когда врнут деньги за билет ржд

Когда врнут деньги за билет ржд

Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни


Отказ от путешествия на поезде, следующего в города дальнего зарубежья, осуществляется:
  1. В срок не позднее чем за 6 часов до начала поездки. Проезд и плацкарта выплачиваются в полном размере.
  2. Менее чем за 6 часов до отправки обратные выплаты не осуществляются.
Возврат проездного документа осуществляется при соблюдении следующих правил: Важно : если электронная регистрация осуществлялась через Интернет, а билет распечатывался на специальном бланке в кассе или терминале самообслуживания, то вернуть его через сайт РЖД нельзя.

Как осуществить возврат жд билетов через кассу РЖД? Условия, правила, комиссия, получение денег


Следует знать, что Стоимость ж/д = цена (плата за пользование инфраструктурой ж/д) + цена плацкарты (плата за пользование вагоном) + комиссия + страховка + сервисные услуги (по желанию) + сервисный сбор (если приобретали через агента). Если деньги за билет не возвращают, следует обратиться в суд.

О том, как защитить свои права, можно прочитать в статье о защите прав потребителей.

Как вернуть деньги за электронный билет РЖД: правила и условия возврата


И наоборот, если ваш билет так и остался на виртуальном бланке, то получить компенсацию за его неиспользование можно в онлайн-режиме. Однако и эту процедуру следует делать не позже чем за час до отбытия поезда.

Не знаете, как вернуть деньги за электронный РЖД? Мы подскажем вам, при каких условиях можно безболезненно это сделать.

Конечно, причин возврата может быть много, но рассмотрим самые основные из них (те, которые предусмотрены правилами возврата).


В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов


Компанию посредника или сам РЖД основания отмены поездки и причины для сдачи невостребованного проездного документа, как правило, не интересуют, и объяснять их не придётся. Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами. Порядок возврата железнодорожных в России Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу.



Следует знать, что Стоимость ж/д билета = цена билета (плата за пользование инфраструктурой ж/д) + цена плацкарты (плата за пользование вагоном) + комиссия + страховка + сервисные услуги (по желанию) + сервисный сбор (если приобретали через агента). Если деньги за не возвращают, следует обратиться в суд. О том, как защитить свои права, можно прочитать в статье о защите прав потребителей.


Сколько времени РЖД возвращает деньги за электронный билет?


Сколько времени РЖД возвращает деньги за электронный билет?

Сначала скажем, что деньги возвращают на ту же банковскую карту, через которую вы и производили оплату/покупку электронного билета.

Срок этот зависит не только от направления поездки, в которую вы собирались и на которую вы приобрели, но и осуществляется в соответствии с правилами платежных систем.

Если у вас имеются какие — либо вопросы по возврату денег за билет, можно обращаться по следующему телефону: 8-800-100-24-24.

Скорее всего срок возврата суммы зависит от того, в каком регионе покупался билет и время до отхода поезда, за которое был билет сдан. Пока система вычислит, пока удержит свою комиссию. Обещают срок от семи до тридцати дней.

Сдавала билет через систему электронных на РЖД дважды.

В первый раз, деньги вернулись на карточку осле ровно семи дней с момента оформления возврата (покупала билет в Ростове, сдала за 36 часов до отхода), второй раз покупала в Москве ( за 12 часов до отхода) и время на возврат денег — ждала 27 дней. В двух случаях деньги пришли и проблем не было.

Надо только быть внимательным и указывать для возврата туже карту, с которой платили.


Возврат электронных билетов на сайте ОАО РЖД


После заполнения, заявление вместе с проездным документом и документом, подтверждающим возврат места, необходимо передать билетному кассиру или направить по почте в Северо-Западную дирекцию скоростного сообщения – структурное подразделение Дирекции скоростного сообщения: 196641, г. Санкт-Петербург, поселок Металлострой, участок ж.д. «Река Славянка-ЛЭП», а/я 53. Возврат денежных средств пассажиру производится за минусом 20%-ного снижения стоимости проезда в направлении «обратно».