Когда можно вернуть строй материал в магазин неиспользованный

Юридическая консультация, помощь в Новокузнецке


Юридическая консультация, помощь в Новокузнецке. Составление иска, претензии. Семейный, жилищный юрист в суд.

ПРИМУТ ЛИ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ОБРАТНО?

■ Однозначно сказать нельзя, потому что в этом вопросе важ­ны нюансы. Во-первых, обменять или вернуть в магазин неподо­шедший качественный товар закон позволяет лишь в течение 14 дней после покупки.

§ Ст. 25 Закона «О защите прав потребителей»

Помните, что материалы, которые продаются не штучно, а в метрах (например, линолеум, ковровые покрытия или обои, в том числе клеящиеся), вернуть нельзя.

Не получится вер­нуть вещи во вскрытых упаковках, лакокрасочные товары, пены, герметики (любую бытовую химию).

§ Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г.

№ 55

Конечно, вернуть материалы можно только если их не от­резали и не смешивали специально по вашему заказу. Не получится вернуть товар, поврежденный по вашей вине.

§ Ст.

18 Закона «О защите прав потребителей»

Важен и такой нюанс: вы имеете право на получение пол­ной, исчерпывающей информации о товаре. Неправильная или неполная информация, предоставленная продавцом, — веское основание для удовлетворения ваших требований о возврате.

На будущее: лучше не закупать материалы впрок, а ходить в магазин в соответствии с потребностями — так у вас есть шанс быстро понять, остались ли лишние коробки.

Чтобы вернуть товар, напишите заявление на возврат в двух эк­земплярах. Укажите, что материалы не подошли вам по цвету или фасону.

Возьмите с собой паспорт, он понадобится.

Заяв­ление будут рассматривать до 10 дней.


Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин?


Согласно статье 18 Закона “О защите прав потребителей”, строительные материалы можно вернуть обратно в магазин в случае, если при покупке покупатель не был достаточно проинформирован о специфике приобретаемого товара. Так, например, если при покупке обоев продавец не сказал покупателю, что обои нужно состыковывать по рисунку, из-за чего покупатель купил неподходящие рулоны, то, ссылаясь на 18 статью покупатель может произвести возврат таких обоев.

Возврат стройматериалов


Возврат стройматериалов.

Защита прав потребителя

Как вернуть некачественные стройматериалы? Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и узнайте как вернуть товар продавцу на законных основаниях.

БЕСПЛАТНО!

Закон о защите прав потребителей предусматривает два основания для возврата стройматериалов.

Во-вторых, не исключена вероятность приобретения некачественных строительных материалов.

В таком случае покупатель вправе на свой выбор выдвинуть одно из требований:

— соразмерно уменьшить покупную цену;

— заменить товар на аналогичный;

— вернуть товар ненадлежащего качества (стройматериалы) продавцу с компенсацией стоимости.

Напомним: по требованию покупателя вывозить некачественные стройматериалы продавец обязан за свой счет.


Можно ли сдать в магазин оставшиеся после ремонта стройматериалы?


Самое главное сохранить товарный или кассовый чек подтверждающий покупку товара. Например, в сети строительных магазинов Леруа Мерлен можно вернуть товар в течении ста дней с момента покупки, в других подобных магазинах дается только 14 дней.

Поэтому, лучше всего покупайте строительные товары именно в Леруа Мерлен, так у Вас будет больше времени на возврат товара и соответственно ремонт или

Все Стройматериалы


Возврат товара ненадлежащего качества Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: Отсутствие у Покупателя кассового или товарного чека, либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. В случае, если Покупателю передается товар с нарушением условий договора, касающихся количества, ассортимента, качества, комплектности, тары и (или) упаковки товара, покупатель может не позднее 20 дней после получения товара известить продавца об этих нарушениях.

Когда можно вернуть строй материал в магазин неиспользованный


Как вернуть проценты по кредиту в 2018 году Да, вы можете при оформлении последующего кредита вернуть неиспользованный остаток.

Даже находясь в декретном, вы получаете выплаты от работодателя,с которых уплачивается НДФЛ.

Подскажите пожалуйста, я пенсионер, в мед.

Кредит желаем оплатить досрочно взят Могу ли я претендовать на возврат процентов? Налоговый вычет на исцеление малыша вы можете получить и без кредита.