Как выбрать место регистрации сделок с недвижимостью

Как выбрать место регистрации сделок с недвижимостью

Как выбрать место регистрации сделок с недвижимостью


«Однако на деле оказывается, что речь идет только о достоверности предоставляемых данных. Если, например, в реестре отсутствует информация об охранной зоне инженерных коммуникаций, водоохранной зоне или иных ограничениях, то это вовсе не означает, что их там нет. Соответственно грош цена такой достоверности», – заявляет партнер юридической фирмы Goltsblat BLP Виталий Можаровский .

Регистрация сделки с квартирой


После создания единого реестра недвижимости ЕГРН , у граждан появилась возможность подать одно заявление сразу на две операции – на проведение регистрации прав и на проведение кадастрового учета .

В остальном все осталось по-прежнему ( подробнее на сайте Росреестра – здесь ). Росреестр. Регистрация прав и кадастровый учет – см.


Электронная регистрация сделок с недвижимостью: особенности процедуры


Среди них не отработанная досконально процедура подачи документов для регистрации. Оплатить пошлину по электронной регистрации сегодня можно далеко не в любом банке.

Поэтому система все еще на стадии «обкатки». Директор по связям с общественностью ГК «МИЦ» Ольга Новицкая говорит, что для электронной регистрации нужно привлекать не только специалистов по оформлению документов, а еще и IT-специалистов, потому что нужно устанавливать и настраивать специальное программное обеспечение.

Регистрация недвижимости: новые правила игры с 1 января 2018 года


До разъяснения Минэкономразвития в г.

Москве была распространена практика права собственности на машиноместо как на помещение. Кадастровый учет машиноместа будет осуществляться на основе предоставленного технического плана. Местоположение машиноместа будет устанавливаться посредством графического отображения на плане этажа или части этажа здания либо сооружения, на плане здания либо сооружения геометрической фигуры, соответствующей границам машино-места ч.


Все, что нужно знать о новом законе о регистрации недвижимости 42


Все, что нужно знать о новом законе о регистрации недвижимости 42 / 2431

Основные изменение таковы: создается Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), объединяющий ныне действующие Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и Государственный реестр недвижимости (ГКН).

В законе так и не появилась гарантия неприкосновенности зарегистрированного права .

mob:8 903 194 98 39

Все, что нужно знать о новом законе о регистрации недвижимости 42

а смысл?

гражданина из Мытищ в Орехово-Зуево решать проблему не пошлют, будут на месте все доки допринимать и на все вопросы отвечать, а затем регистратор Мытищ будет решение согласовывать с регистратором О-З, играя в испорченный телефон? как то корявенько система выглядит со стороны.

Бесплатные консультации.

+7 967-1-343-222

Сделали как всегда — для людей.

Заявители в круг «людей» не входят

А вот и нет, как раз сейчас хотим подать документы в Москве на регистрацию сделки в Крыму, а работники МФЦ о такой возможности впервые слышат. (( И нотариус утверждает, что пока регистрацию делать можно только в пределах субъекта федерации.

А нотариус тоже впервые слышит про 218-ФЗ?

Когда они протрезвеют то?

Ладно, сотрудники МФЦ, фиг с ними, они принять должны, а не слышать


Регистрация прав на недвижимое имущество 2018


возникновение права собственности, 2) переход права собственности 3) прекращение права собственности на недвижимое имущество, 5) регистрация ареста недвижимости Регистрация недвижимости в 2018 означает регистрацию: Что еще нового в прав на недвижимое имущество с 2018?

Права на недвижимость 2018 регистрируется в новой электронной системе — Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), в который с 2018 года объединены всем известный Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), и Кадастр недвижимости.

Законодательство открыло лазейку мошенникам


Законодательство открыло лазейку мошенникам

С 1 января 2018 г.

вступил в силу Федеральный закон № 218-ФЗ от 13.07.2015 «О государственной недвижимости».