Как работать без больничного до родово время декретного отпуска

Нужен ли больничный лист во время декретного отпуска?


Обратиться за оплатой декретного нужно в течение 6 месяцев после окончания листа нетрудоспособности (ст. 12 закона 255-ФЗ). Оплачивается ли больничный во время декретного отпуска? Если в период нахождения сотрудницы в родовом и послеродовом отпуске ей выписан медучреждением листок нетрудоспособности по иному основанию, то он не подлежит оплате. по уходу за ребенком до 3 лет дается по заявлению сотрудницы, так как это является ее правом (ст.

256 ТК РФ)

Правовые особенности работы во время декретного отпуска


Действующее российское трудовое законодательство не предусматривает каких-то определенных ограничений возможности беременных женщин продолжать работу в установленный период по беременности, родам. Из этого следует, что трудовая деятельность беременной женщины в декретном полностью законна . Тем не менее, женщинам, не желающим выходить в декретный в положенный срок, следует учесть, что за один и тот же период они не смогут получить и декретное пособие, и зарплату.



В течение 10 дней руководством компании должен быть выполнен расчет всех подлежащих назначению пособий, а также оформлен приказ о предоставлении отпуска.

важно Оформление декрета на одного ребенка сопровождается, как правило, подачей заявления на получение детских пособий .
Их может получать только тот родственник ребенка, который уходит в декретный.

За ним также сохраняется право работать неполный день либо неполную неделю по месту своего трудоустройства.

Действующее российское трудовое законодательство не предусматривает каких-то определенных ограничений возможности беременных женщин продолжать работу в установленный период отпуска по беременности, родам. Из этого следует, что трудовая деятельность беременной женщины в декретном отпуске полностью законна .

Тем не менее, женщинам, не желающим выходить в декретный в положенный срок, следует учесть, что за один и тот же период они не смогут получить и декретное пособие, и зарплату.


Оформляем работу в отпуске по беременности и родам


Другие полагают, что женщина не может написать заявление на предоставление иного количества дней или на иной период (т. е. менять дату начала и окончания), нежели период и количество дней отпуска, указанные в «больничном», поскольку предоставляется женщине на основании именно листка нетрудоспособности. Таким образом, по общему правилу во время по беременности и родам работница не должна исполнять трудовые обязанности, т.



Обратиться за оплатой декретного нужно в течение 6 месяцев после окончания листа нетрудоспособности (ст.

12 закона 255-ФЗ). Оплачивается ли больничный во время декретного отпуска?

Если в период нахождения сотрудницы в родовом и послеродовом отпуске ей выписан медучреждением листок нетрудоспособности по иному основанию, то он не подлежит оплате. по уходу за ребенком до 3 лет дается по заявлению сотрудницы, так как это является ее правом (ст. 256 ТК РФ)

Другие полагают, что женщина не может написать заявление на предоставление иного количества дней отпуска или на иной период (т.

е. менять дату начала и окончания отпуска), нежели период и количество дней, указанные в «больничном», поскольку отпуск предоставляется женщине на основании именно листка нетрудоспособности.

Таким образом, по общему правилу во время по беременности и родам работница не должна исполнять трудовые обязанности, т.


Отпуск по беременности и родам


Отпускной период в обычных случаях длится 140, 156 дней или 194 дня в зависимости от обстоятельств беременности и способа родоразрешения. При этом устанавливается такая общая продолжительность декрета: Работающим женщинам, усыновившим младенца возрастом до 3 мес., предоставляется только вторая (послеродовая) часть отпуска : соответственно 70 дней на одного ребенка или 110 календарных дней при усыновлении двух и более детей.


Декретный отпуск: улаживаем формальности


То есть отпуск предоставляется сразу на период — 140 календарных дней (или больше) и неважно, сколько дней вы использовали до родов. Например, если роды наступили на 10 дней раньше предполагаемого врачом срока и дородовой отпуск составил 60 дней, послеродовой автоматически увеличивается на 10 дней, то есть будет уже не 70 дней, а 80. Необходимо заранее уточнить у своего врача дату ухода в декретный, чтобы не спеша завершить все текущие дела на работе, заблаговременно сдать все дела и ввести в курс дела сотрудников, которые будут выполнять ваши обязанности во время вашего отпуска.