Как доказать факт оплаты если не выдали чек

Как доказать факт оплаты если не выдали чек


Как доказать факт оплаты если не выдали чек

Женщина сдала на реставрацию шубу. На руки ей выдали квитенцию, котороую при её выдаче забрали.

Документов, подтверждающих факт оплаты не выдали, но свидетель имеется, что платила.

Дома, рассмотрев шубу, она поняла, что воротник и полу искривили в ремонте.

Она обратилась к исполнителю с письменной претензией об устранении недостатков,однако тот в присутствии свидетеля попросту выглал её из ателье.

Далее потребительница сделала экспертизу , которая подтвердила наличие дефекта и подала иск в суд на возврат денег з анекачественную работу.

Собственно в чём вопрос: как в случае, если Ответчик будет отрицать то, что он ей шубу реставировал можно доказать сей факт?

привествуются самые нестандартные предложения , потому что, чувствую, дело будет не из лёгких.


Подтвердить расходы можно и при отсутствии кассового чека


Общим требованием подтверждения затрат для целей налогового учета является наличие первичных документов. В соответствии с п. 2 ст. 9 Закона N 129-ФЗ первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, должны содержать следующие обязательные реквизиты: – дату составления документа; – наименование организации, от имени которой составлен документ; – содержание хозяйственной операции; – измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении; – наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления; – личные подписи указанных лиц.


Товарный чек вместо кассового чека


Но товарный чек должен выдаваться по требованию клиента! Это условие прописано в старом законе №54-ФЗ и является одним из ключевых — для не применения ККТ и для не перехода на онлайн-кассы до 01 июля 2018 года.

Но независимо от ситуации, чтобы соблюсти условие закона №290-ФЗ для не применения ККТ и не перехода на онлайн-кассы до 01 июля 2018 года, просто выдать по требованию клиента товарный чек – этого мало!

Сам документ должен содержать определенные реквизиты. Перечень тех сведений, которые должны обязательно присутствовать в товарном чеке, дан в п.


Как доказать оплату без чеков и квитанций?


Как доказать оплату без чеков и квитанций?

Здравствуйте. Свидетели у вас имеются? Только с их помощью вы можете доказать, что оплатили ремонт.

Оставьте, пожалуйста, отзыв.

Доказать оплату без чеков и квитанций – дело поправимое. Между Вами и АКПП был заключен устный договор.

Оформление бухгалтерских документов оплаты ремонта – обязанность исполнителя — АКПП.

Обязанность доказать документальное оформление услуги по ремонту автомобиля лежит также на исполнителе (Закон «О защите прав потребителей»).

Вы можете потребовать предоставления всех документов и обоснования требования об уплате дополнительных сумм уже сейчас, о возврате запчастей, а также о составлении акта их приема-передачи.

Одновременно можете предложить добровольное возмещение ущерба, штрафных санкций (пени, неустойка), морального вреда.

В тексте претензии установите срок ответа на нее (7-10 дней с момента получения).

Претензию и заявление можете отправить по почте.

Также можете обратиться в Роспотребнадзор с жалобой на АКПП.

Требование дополнительных денег – вымогательство.

Если АКПП не согласится урегулировать спор в досудебном порядке — смело обращайтесь в суд с исковым заявлением о защите прав потребителей.

Если имеются еще вопросы и необходимость в помощи по составлению документов – обращайтесь через сайт или на электронный адрес e-mail: .

Буду благодарна за оценку ответа.

Юрист Онлайн. © www.yurist-online.net, 2011-2018.

Все права защищены.

При копировании информации ссылка обязательна.


Можно ли не выдавать кассовый чек


Действующее законодательство предусматривает штраф за непробитый кассовый чек. При этом к непробитому приравнивается и документ, оформленный на кассовом аппарате, который не соответствует установленным требованиям, а также не прошедшем регистрацию.

Отметим, что факт невыдачи кассового чека может быть выявлен исключительно в ходе проверок предпринимателя налоговыми органами. Но при этом следует помнить, что поводом для такой проверки часто служат жалобы покупателей на случаи невыдачи.