Изменения в фз о получении гражданства рф

Что нового в законе о гражданстве Российской Федерации в 2018 году


Стать россиянином на общих основаниях могут дееспособные и совершеннолетние иностранцы и апатриды , если они: Вопросы гражданства регламентируют не только федеральные законы, Конституция, но и постановление правительства по вопросу получения гражданства РФ. В ст. 14 ФЗ о гражданстве РФ № 62 от 31.05.2002 года представлен контингент лиц, которые вправе стать россиянами по упрощенному плану.


Новый закон — О гражданстве РФ


ФЗ о получении гражданства РФ актуален для соискателей, которым необходимо узнать порядок действий, условия и процедуру получения данного статуса.

Текст также может использоваться и юристами, углубленно изучающими данный раздел законодательства России. Чтобы рассмотреть актуальную редакцию ФЗ 62, следует обратиться к наиболее востребованным вопросам. Основные из них – кто имеет право на получение РФ и куда обращаться для этого .


Закон о гражданстве РФ — обзор изменений


  1. заниматься установленным Правительством видом экономической деятельности;
  2. исправно платить налоги и сборы в сумме не менее одного миллиона рублей за календарный год. Учитываются и страховые взносы в Пенсионный фонд.
  3. вести предпринимательскую деятельность непрерывно на протяжении трех лет, предшествующих подаче заявления о Российской Федерации;


Стать россиянином на общих основаниях могут дееспособные и совершеннолетние иностранцы и апатриды , если они: Вопросы регламентируют не только федеральные законы, Конституция, но и постановление правительства по вопросу получения гражданства РФ. В ст. 14 ФЗ о гражданстве РФ № 62 от 31.05.2002 года представлен контингент лиц, которые вправе стать россиянами по упрощенному плану.

Федеральный закон О гражданстве Российской Федерации (62-ФЗ) 2018


детей при изменении родителей, опекунов и попечителей.

недееспособных лиц Глава VII. Производство по делам о гражданстве российской федерации Глава VIII.

Обжалование решений полномочных органов, ведающих делами о российской федерации, и действий их должностных лиц. Разрешение споров по вопросам гражданства российской федерации Глава VIII.1.

ФЗ о получении РФ актуален для соискателей, которым необходимо узнать порядок действий, условия и процедуру получения данного статуса.

Текст также может использоваться и юристами, углубленно изучающими данный раздел законодательства России. Чтобы рассмотреть актуальную редакцию ФЗ 62, следует обратиться к наиболее востребованным вопросам.

Основные из них – кто имеет право на получение гражданства РФ и куда обращаться для этого .

Изменения и дополнения к закону о гражданстве РФ в 2018 году


Вопрос о приеме в российский гражданский статус иностранцев в общем порядке рассматривает Президент России.

Бесплатная юридическая поддержка по телефону: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) Кто может воспользоваться упрощенным порядком Новый закон о получении гражданства в России за 3 месяца начал действовать с сентября 2018 года. Основные изменения коснулись льготной схемы вхождения в гражданский статус.

Статья 14 62-ФЗ — Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке


являются индивидуальными предпринимателями и осуществляют предпринимательскую деятельность в Российской Федерации непрерывно не менее трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в Российской Федерации, в установленных Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности.

При этом в указанный период сумма уплаченных такими гражданами и лицами в каждом календарном году налогов и сборов в соответствии с законодательством о налогах и сборах (за исключением налога на имущество физических лиц, земельного налога, транспортного налога, государственной пошлины и осуществленных в соответствии с законодательством о налогах и сборах в указанный период возвратов сумм излишне уплаченных и (или) излишне взысканных налогов и сборов) и страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации составляет не менее 1 миллиона рублей; и) осуществляют не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации трудовую деятельность в Российской Федерации по профессии (специальности, должности), включенной в перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан и лиц без гражданства — квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, утвержденный федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере занятости населения и безработицы.