Где получить возврат денег переселенцем

Где получить возврат денег переселенцем

Как получить помощь беженцу в России


Порядок выплаты денежной помощи вынужденным беженцам разработан на основе Закона РФ «О беженцах, а также вынужденных переселенцах». Настоящий порядок регламентирует правила начисления и выдачи выплаты в виде единовременной материальной помощи людям, которые в силу обстоятельств приняли решение о переезде на территорию России. Единовременные денежные пособия беженцам предназначаются людям, которые на момент обращения за получением особого статуса, уже зарегистрированы в соответствующем порядке и остро нуждаются в помощи.

Что делать переселенцу, когда власть требует вернуть адресную помощь


Что делать переселенцу, когда власть требует вернуть адресную помощь

Юрист Всеукраинского благотворительного фонда «Горєніє» дал разъяснение, что делать переселенцам, когда власть требует вернуть адресную помощь.

Прежде, чем возвращать адресную помощь государству, стоит изучить несколько правовых аспектов, знание которых помогут отстоять свои права.

Согласно п.

6 Постановления Кабинета Министров Украины от 01.10.2014 года №505 «О предоставлении ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг», оснований может быть два:

— кто-либо из членов семьи владеет жильем, которое расположено в подконтрольных Украине регионах;

— любой из членов семьи имеет на депозитном банковском счете средства в сумме, превышающей 10-кратный размер прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц.

В случае отказа добровольного возврата – деньги взыскиваются в судебном порядке.

В каких случаях можно обжаловать требование УСЗН

Также можно обжаловать возврат адресной помощи когда управление соцзащиты требует вернуть деньги на основании того, что у лица имеется жилое помещение на подконтрольной территории, хотя на самом деле это жилье не пригодно для проживания.

В таком случае можно обжаловать требование УСЗН в судебном порядке. Практика по этому вопросу неоднозначна, однако положительные решения суда все же есть.

Для дополнительных консультаций по правовым вопросам обращайтесь к юристам фонда «Горєніє».

Горячая линия и Viber для всех регионов: 050 044 56 01.

MTC: 066 355 52 46,

Читайте также

Все права защищены! При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Права на все материалы принадлежат ООО «Вчасно» (при условии, если не указано иное и не стоит ссылка) и охраняются законом Украины «Про авторське право і суміжні права».

Все текстовые материалы распространяются под лицензией CC BY-NC-ND 4.0.


Пособия беженцам и вынужденным переселенцам в 2018 году


Причем деньги для сельских мигрантов перечисляются в два этапа: К ним относятся: матери-одиночки, сироты, пенсионеры, инвалиды и многодетные семьи. Скачать и распечатать бесплатно
Чтобы получать помощь от государства в 2018 году необходимо: После получения статуса можно подавать документы на выдачу материальной помощи.


Как получить компенсацию госпошлины


Рассмотрим основные варианты получения компенсаций расходов на уплату государственных пошлин. Где и как получить компенсацию?

Следует знать, что не все банки России открывают счета иностранным гражданам.

Чтобы избежать недоразумений и не тратить время зря, лучше обратиться в ближайшее отделение Сбербанка России. Рассмотрение заявлений об открытии счёта иностранных граждан может рассматриваться до 3-х недель.