Если продавец вернул деньги с нарушением сроков

Что делать если продавец не возвращает деньги за товар?


Если при обращении в магазин вам отказывают в решении проблемы с возвратом денег, следует составить письменное заявление. Жалоба должна содержать следующие пункты: Описать ситуацию следует как можно более подробно. Расскажите, по какой причине вам поступил отказ, укажите возможные способы решения проблемы.

Как можно конкретнее опишите сам товар: модель, цвет, комплектацию, стоимость.

Внесли предоплату за товар, сроки поставки вышли, товар не везут, что делать?


Грубо говоря, убытками считаются ваши вынужденные расходы, которые вы понесли в связи с просрочкой поставки товара. Например, вы купили в товар в кредит.

Сроки поставки вышли, вы решили отказаться от покупки. В этом случае вы имеете право на возмещение тех процентов по кредиту, которые вам пришлось заплатить за время пользования кредитом. Или другой вариант: при покупке машины за счет автокредита банк обязал вас застраховать ее по КАСКО.


Вы здесь


Если доставка платная, то товар придет намного быстрее и точнее, чем при бесплатной: Оценки доставки товаров неоднозначны.

Большая часть пользователей отзывается о перевозках положительно, однако чаще всего посылки идут немного дольше, чем заявлено на сайте.

Поэтому можно сказать, что если какая-либо вещь необходима в кратчайшие сроки или к какой-либо дате, необходимо заказывать ее предварительно, лучше за 2-3 месяца.


Возврат денег за купленный товар


Такие товары не подлежат возврату в магазин, если это не предусмотрено договором купли-продажи организации-продавца или гарантийным талоном. Если покупатель хочет оформить требование на возврат денег за товар/на обмен товара, он может попросить предоставить ему бланк и/или образец написания заявления, состав и пример которого приведен ниже (2 экземпляра). Бланк заявления на возврат/обмен и образец его заполнения обычно есть в каждом магазине на стойке информации (в гипермаркетах), у кассира или администратора (в супермаркетах/небольших магазинах).


Срок возврата денежных средств покупателю


И если в случае оплаты наличными сроки возврата денежных средств покупателю практически всегда соблюдаются продавцом, то при оплате по безналу возврата своих кровных можно ждать не одну неделю. Связано это с тем, что возврат денег на банковскую карту происходит при помощи целой цепочки посредников: банков, платежных систем и т.д. Поскольку торговые организации склонны игнорировать требования закона и нередко нарушают сроки возврата денег потребителям, особенно если речь идет о дорогостоящем товаре, вам может потребоваться консультация юриста по этому вопросу.


Профессиональная защита прав потребителей


Согласно ст.

23 Закона РФ «О защите прав потребителей» за нарушение предусмотренных статьей 22 настоящего Закона сроков продавец, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара. Выходные и праздничные дни при расчете неустойки учитываются.

2900 рублей (1% цены товара (цена товара, например, 290 000 рублей)) х 20 дней = 58 000 рублей.

Следовательно, неустойка за просрочку удовлетворения требования потребителя о возврате денег составляет 58 000 рублей. Размер неустойки может превышать стоимость .

Нарушение срока поставки товара — в какой срок должны вернуть деньги?


Согласно ст.

521 Гражданского кодекса Российской Федерации установленная законом или договором поставки неустойка за недопоставку или просрочку поставки товаров взыскивается с поставщика до фактического исполнения обязательства в пределах его обязанности восполнить недопоставленное количество товаров в последующих периодах поставки, если иной порядок уплаты неустойки не установлен законом или договором.

Если Продавец не поставил предварительно оплаченный товар


Не надо пугать людей здесь! Фирмы не будет-люди останутся!

тыб цену вопроса бы озвучил для приличия.

тыб цену вопроса бы озвучил для приличия. Создал тему, делимся опытом в решении вопроса. решение вопроса зачастую прямо зависит от цены: одно дело за лям баксов бодаться, другое за пятьсот рублей.

Что то у Вас разбежки то. 500. и лям. Конечно из-за 500 рублей смысла нет.

Основания для возврата денег за товар по закону


Если приобретение было сделано в интернет-магазине, то возврат или обмен покупки, по закону, требует выполнения следующих этапов: 1 этап — составление претензии.

Оформляется бумага на «имя» интернет-магазина. К ней обязательно следует приложить копию бумаги, свидетельствующей о приобретении.

В качестве такого документа могут быть — чеки, накладные или квитанции.