Декретный отпуск многоплодная беременность

Декретный отпуск многоплодная беременность

Декрет многоплодной беременности какой недели


Начинается отпуск этот вида с получения больничного листа по беременности и родам, который выдают в консультации, где женщины стоит на учете.
Это важно знать! Во время декретного отпуска жены мужу, по его просьбе, работодатель обязан предоставить внеочередной отпуск.

Если женщина не состояла на учете по ведению беременности, она все равно имеет право получить лист не трудоспособности в медицинском учреждении, чтобы оформить декретный отпуск.


Декретный отпуск многоплодная беременность


Декретный отпуск многоплодная беременность

Суть вопроса такова, — при рождении двойни декретный длиннее, нежели при рождении одного ребёнка? Каков срок декретного отпуска при многоплодной беременности?

22 Октября 2013, 10:51 Александр, г. Москва

Да, для двойни такой отпуск длиннее.

Статья 255 Трудового кодекса РФ.

Отпуска по беременности и родам

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

В соответствии ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов.

Ищете ответ?

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Сколько дней дается на декретный отпуск?


Соответственно, будет меняться срок декретного периода, что предусмотрено Трудовым кодексом РФ: Врач-акушер роддома для продления оформляет дополнительный больничный лист, который нужно будет будущей маме предоставить по месту работы.

Предположительная дата родов устанавливается врачом-гинекологом сразу при постановке на учет в медицинском учреждении.

Рекомендуется сделать это, как можно раньше.


Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению


Для этого следует указать ориентировочную дату зачатия, а также учесть особенности беременности.

Чтобы уйти в декрет необходимо его правильное оформление и предоставление нужных документов. Для возможности не работать по причине предстоящих родов, следует выполнить оформление, которое требует следующих действий:

  1. Получить больничный в женской консультации на 27-28 неделе;
  2. Подписать составленный руководством приказ об уходе в декрет.
  3. Написать заявление, где будет отмечаться просьба о предоставлении времени отдыха;
Порядок действий при оформлении декрета достаточно простой.



Если же у роженицы в период разрешения от бремени еще и сложности возникли (к примеру, понадобилось кесарево сечение),, предусмотренный для родов, увеличивается еще более чем на месяц. Помимо выше оговоренных льгот, женщина при многоплодной может рассчитывать и на увеличение декретных выплат в соответствии с количеством рожденных детей на основании норм определенных ФЗ №81.


Декретный отпуск с двойней


Нередко многоплодные беременности вызывают ряд осложнений при родах, наиболее частым из которых является опертивное вмешательство.

В этом случае женщине выделяются дополнительные дни для заживления ран после кесарева сечения. Декретный отпуск при двойне существенно по своей продолжительности отличается от аналогичного периода при одноплодной беременности. Данный порядок ни у кого не вызывает изумления, ведь выносить под сердцем сразу несколько малышей довольно тяжело физически.


Декрет при многоплодной беременности сколько дней


Итак, в декретный отпуск при одноплодной беременности отправляют на 30-ой неделе. Начинается отпуск этот вида с получения больничного листа по беременности и родам, который выдают в консультации, где женщины стоит на учете.
Это важно знать! Во время декретного отпуска жены мужу, по его просьбе, работодатель обязан предоставить внеочередной.

Если женщина не состояла на учете по ведению беременности, она все равно имеет право получить лист не трудоспособности в медицинском учреждении, чтобы оформить декретный отпуск.