Что делать с исполнительным производством

Что делать с исполнительным производством

Как приостановить исполнительное производство: советы и особенности


Приоритетным условием для рассмотрения дел данной группы становится составление заявления в адрес исполнителя-пристава, работающего в районном суде. Именно в этом суде должны оформлять исполнительные листы. На рассмотрение заявлений такого характера уходит не больше десяти дней. Главное – известить и пригласить в суд: Заседание нельзя будет остановить или перенести на другой срок, даже если кто-то из участников не сможет явиться в обозначенные сроки.


Что делать, если возбуждено исполнительное производство по кредиту?


Хорошим результатом обращения в суд можно назвать отсрочку или рассрочку, установленную на 6-12 месяцев. Правда, многое зависит от суммы долга и убедительности доводов. При желании получить рассрочку необходимо заранее продумать схему платежей и ее обоснование.

Для получения отсрочки целесообразно подготовить убедительные аргументы в пользу того, что через определенный срок вы сможете погасить долг в полном объеме.


Что делать с исполнительным производством


Я уже не в декрете. Могу платить, но не такую сумму и не всё сразу. Суд был, но извещения о суде не было и я на нем не присутствовала надо поднимать дело смотреть порядок извещения и т.д.

Ездила неделю назад к мировым судьям . Секретарь сказала что 3 раза письмо мне пытались вручить, но дома никого не было и оно уже возвращается обратно. Прошла неделя , вчера приехала к ним , мне его ( приказ) не выдали , сразу сказали пишите заявление об отмене решения.



Приоритетным условием для рассмотрения дел данной группы становится составление заявления в адрес исполнителя-пристава, работающего в районном суде.

Именно в этом суде должны оформлять исполнительные листы.

На рассмотрение заявлений такого характера уходит не больше десяти дней. Главное – известить и пригласить в суд: Заседание нельзя будет остановить или перенести на другой срок, даже если кто-то из участников не сможет явиться в обозначенные сроки.


Возобновление исполнительного производства после его окончания — порядок действий


При рассмотрении жалобы подлежат исследованию следующие обстоятельства: Если при рассмотрении жалобы в действиях и решениях пристава будут выявлены нарушения, постановление о прекращении исполнительного производства подлежит отмене. В этом случае дело подлежит возобновлению, а дальнейшие процессуальные действия будут осуществляться на общих основаниях. Возможность повторно направить исполнительные документы, напрямую связана с процессуальным сроком действия таких документов.


Приставы окончили производство из-за отсутствия у должника имущества, что делать?


В случае окончания исполнительного производства по данному или какому-то другому основанию вы увидите в таблице ссылку на пп.4) п.1 ст.46.

  • Также получить информацию о статусе исполнительного производства можно по телефону вашего судебного пристава-исполнителя / отдела судебных приставов или на личном приеме.
    • Получить постановление об окончании исполнительного производства и оригинал листа.


    если квартира оформлена на ваше имя, то вы не сможете ее переоформить пока будет действовать арест (не сможете продать ее, подарить и т.п.), но после погашения вами всего долга по исполнительному документу, а также исполнительного сбора (если вы не вложились в срок для добровольного исполнения) исполнительное производство будет закрыто, а арест с вашего имущества должен быть снят. Кроме того, арест исполнительной службой может быть наложен и путем проведения описи и ареста имущества у вас дома.

    Узнал об исполнительном производстве, что делать?


    Узнал об исполнительном производстве, что делать?

    Вам нужно идти в суд и отменять судебное решение.

    После этого можно приостановить исполнительное производство, написав соответствующее заявление.

    После отмены решения суд будет проходить заново и Вас обязаны будут известить. В процессе судебного разбирательства можно будет уменьшить штрафные санкции по кредиту. В любом случае нужно смотреть материалы судебного дела, сходите в суд и ознакомьтесь с делом, отфографируйте каждый лист судебного дела.

    Чтобы узнать, в каком суде находится дело, сходите к приставам и выясните это из исполнительного листа либо судебного приказа.

    Помните, что на отмену судебного решения (если это было заочное решение суда) у Вас будет только 7 дней с момента ознакомления с материалами судебного дела.

    Если Вам нужна более подробная информация, свяжитесь со мной, помогу.


    Исполнительный лист уже на руках, что делать дальше?