Алкоголь подлежит возврату или обмену

Алкоголь подлежит возврату или обмену

Перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену


В 1 части 25 статьи Закона «О защите прав потребителей» устанавливает ряд оснований, только при наличии которых товар подлежит или обмену. не подходит покупателю по форме; товар не подходит по фасону; не подходит покупателю по габаритам; товар не подошел по расцветке; товар не подходит по размеру или не подходящей комплектации.

Продукты питания возврату и обмену не подлежат закон


Но не все. Каждому потребителю знакома ситуация, когда возникает необходимость вернуть обратно в магазин.

К примеру, обувь все-таки оказалась не по размеру или пиджак сидит не так, как хотелось бы. А бывает, что у купленной вещи обнаруживается брак.

По закону РБ «О защите прав потребителей» возвращать товары продавцам можно. Но не все. За консультацией по вопросам возврата денег за приобретённый товар и обмена товара gorad.by обратился в Могилёвскую городскую организацию по защите потребителей .

Подлежит ли возврату алкогольная продукция?


Продавец может предложить алкоголь другой марки с разницей по стоимости.

Разницу можно будет пересчитать.

  1. Вернуть 100% от стоимости бракованной алкогольной продукции взамен этой самой продукции;
Порядок действий при возврате алкогольной продукции

На каком основании алкоголь не подлежит возврату


Федерации от 18.07.2011 г.

Перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену Законодательство Российской Федерации гарантирует для каждого покупателя возможность воспользоваться правом на возврат большинства видов товара продавцу. Встречали такие таблички в магазинах?

Какие товары не подлежат обмену или возврату в магазин по закону? Представляем перечень

Возврат алкоголя, как вернуть алкоголь обратно в магазин и получить уплаченные деньги


При этом экспертиза производится за счет продавца.

Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке. Подробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара». Претензия на алкоголь: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования, то ему необходимо написать письменную претензию.


Алкоголь подлежит обмену и возврату


В соответствии с законами N 1453-XII от 25 мая 1993 г.,»О защите прав потребителей» (Монитор, 1993 г.,N 10, ст.281), N 131-XIII от 2 июня 1994 г. Какие правила обмена и возврата товара в магазин?

Алкоголь подлежит обмену и возврату Получите совет юриста за 15 минут Купил алкоголь, а он некачественный Два дня назад в гипермаркете «Карусель» была куплена бутылка рома Бакарди.


Алкогольная продукция обмену и возврату не подлежит


Правила продажи отдельных видов – обязательный элемент оформления уголка потребителя, и каждый недоверчивый покупатель должен иметь возможность ознакомиться с ними. Если бы все покупатели знали перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату, сотрудникам аптеки было бы значительно легче работать! Конечно, Перечень не является исчерпывающим списком товаров.

Рекомендуем прочесть:  Бнз чека вернуть обувь

Для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

Закон о защите прав потребителей предусматривает возможность обмена и возврата товаров надлежащего качества в ту торговую точку, где они были приобретены, если они не подошли потребителю по некоторым параметрам: цвет, форма, размер и т.д.

Условия обмена и возврата подробнее описаны в соответствующих статьях. Однако не все, чем-то не устроившие покупателя при ближайшем рассмотрении, можно отнести обратно в магазин.


Можно ли вернуть алкоголь обратно в магазин


А вопросы эксперту какие будут? Вопрос первый — что за жидкость в бутылке.

Ответ спирт, вода, карамельный колер. Перечень таких товаров установлен постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55.

Так, согласно перечню, возврату и обмену не подлежат товары надлежащего качества следующих категорий : предметы личной гигиены (в том числе расчёски, зубные щётки, заколки, бигуди, линзы для очков, маникюрные ножницы и др.)

Можно ли вернуть или обменять алкогольную продукцию


Сокол Ищете ответ?

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение. Возврат купленного алкоголя в магазин.

Здраствуйте! Может ли покупатель вернуть купленную алкогольную продукцию обратно в магазин, на основании того, что он просто передумал и хочет другой товар? Купленный товар был надлежащего качества.